Информатор Деньги

Днепр

Сладкий бизнес президента Петра Порошенко в Днепре расширяется

Предприятие президента Петра Порошенко планирует открыть в Днепре новый цех по производству фруктозы. Недавно рядом с предприятием стреляли в квадрокоптер журналистов.

13 апреля на сайте Минэкологии появилось сообщение о строительстве цеха по производству фруктозы за ж\м Солнечный в Днепре.

В сообщении говорится, что в районе ул. Маршала Малиновского, 120, 122 будет открыт цех по производству кристаллической фруктозы мощностью 100 тонн в сутки готовой продукции. Дизайн и отработка технологического процесса проведена немецкой фирмой BMA/Starcosa. На производстве планируется создать больше 76 новых рабочих мест. По своим характеристикам, площадь застройки составит 4 354 м кв., длина цеха — 80 м.

Для своих нужд производство будет брать воду из сетей горводоканала. Также, для производства фруктозы будут использовать подземные воды из существующей на предприятии водозаборной сети скважин. Сточные воды, согласно сообщению, планируют предварительно очищать и только потом передавать в систему городской канализации.

До 11 мая горожане могут высказать свои замечания по поводу строительства нового цеха: 49000, Днепр, ул. Лабораторная, 69, e-mail: ecology@adm.dp.gov.ua. Также можно позвонить по телефону (096) 512 94 24. Замечания будут опубликованы в реестре. После 11 мая будут запланированы общественные слушания — сообщение о них тоже появится на сайте Минюста.

На кадастровой карте есть информация о том, что за днепровским частным акционерным обществом ІНТЕРКОРН КОРН ПРОСЕССІНГ ІНДАСТРІ, который подал заявку в Минэкологии, зарегистрировано право аренды на такие участки:

 

Напомним, что на ул. Малиновского, 32 по сообщению журналистов сайта Информатор неизвестные недавно расстреляли квадрокоптер. В тот момент журналисты находились на работе и записывали видео для цикла материалов о заброшенных зданиях областного центра. В тот день съемка была посвящена старым зданиям бывшего мясокомбината.

Кто займется производством фруктозы?

Заявка подана от днепровского частного акционерного общества ІНТЕРКОРН КОРН ПРОСЕССІНГ ІНДАСТРІ. По информации аналитической платформы YouControl, всеми акциями ІНТЕРКОРН КОРН ПРОСЕССІНГ ІНДАСТРІ владеет фонд ПРАЙМ ЕССЕТС КЕПІТАЛ, входящий в группу Укрпромінвест.

Общество ІНТЕРКОРН КОРН ПРОСЕССІНГ ІНДАСТРІ упомянул в своей декларации за 2017 год президент Украины Петр Порошенко.

Руководителем  акционерного общества является Игорь Козловский. По данным СМИ, завод на ул. Малиновского работает с 2005 года и занимается производством сиропов и патоки.

В начале года мы писали, что предприятие президента ЧАО «Дніпровський крохмалепатоковий комбінат» лишило пгт Днепровское Верхнеднепровского района Днепропетровской области тепла. Градообразующее предприятие снабжало теплом не только многоэтажные дома поселка, но и его инфраструктуру – спортивный комплекс, школу, два детских садика, Дворец культуры, Клуб юных техников (11 кружков). Как рассказала сельский голова Днепровского Лариса Блохина, постепенно комбинат отказывался от этих объектов и с 1 декабря 2016 года перестал отапливать детские садики и Дворец культуры.

О том, где в Днепре появится завод по производству растительного масла можно прочитать тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: