Информатор Деньги

Днепр

Как вызвать врача на дом по-новому

С 1 июля вступит в силу новый порядок предоставления первичной медицинской помощи.  Согласно новым правилам, пациент может напрямую связаться с врачом и не ждать, пока тот придет к нему домой. В Министерстве здравоохранения говорят – поликлиники должны сами найти деньги на телефоны и оплату связи для своих работников.

По новым правилам, пациент может позвонить и записаться на прием к врачу и оставить при этом свои контактные данные. По информации Министерства здравоохранения, с 1 июля врач будет иметь возможность перезвонить пациенту и обсудить с ним его проблему, а также договориться о времени визита. Это нововведение позволит врачу оперативно оценить состояние и, в случае необходимости, предложить вызвать «скорую», а не ждать, пока врач придет к пациенту домой.

Руководители центров первичной медицинской помощи должны до 1 июля решить вопрос телефонной связи. При этом, единого решения для всех не существует: каждый центр должен решить этот вопрос самостоятельно. В Министерстве отмечают, что раньше некоторые поликлиники закупали телефоны для своих работников и обучали пациентов, как правильно звонить и в какое время.

В новом порядке предоставления первичной помощи говорится, что время звонков должно ограничиться рабочим временем работы поликлиники. В связи с этим, у врачей может быть выделено время на приемы и время на консультации по телефону.

Напомним, что с 2 апреля по всей стране стартовала кампания по подписанию деклараций с врачами. Что делать, если вам отказывают в выборе врача – читайте здесь.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: