Информатор Деньги

Киев

В Киеве рассказали, как власти будут решать проблему владельцев разрушенного жилья

Глава Киевской областной военной администрации Александр Павлюк заявил, что для пострадавших выкупят квартиры и построят два жилых комплекса. Далее — подробнее о том, сколько есть свободных для покупки квадратных метров и где будут строить дома. 

О планах Информатор Деньги узнал в телеграмм-канале Александра Павлюка.

По словам главы Киевской областной военной администрации, государство разработало два подхода к решению вопроса. Это выкуп и строительство нового жилья для тех, кто из-за войны остался без крышей над головой. Специалисты уже выяснили, что на данный момент общая площадь квартир, которые ввели в эксплуатацию и подготовили к выкупу, составляет 42 тысячи кв.м. Сейчас власти обсуждают с застройщиками цену жилья. В каждой квартире должна быть необходимая сантехника и мебель.

Что же до новостроек, то каждый жилой дом должен быть рассчитан на 50 тысяч кв. м. Их планируют возвести в Ирпене и Бородянке как в населенных пунктах, наиболее пострадавших от российской агрессии. Срок строительства — до 5 месяцев. Александр Павлюк заверил, что локацию для будущих ЖК подбирали с учетом дорожной инфраструктуры и других необходимых коммуникаций.

Кроме жилых комплексов, в проекте — строительство бомбоубежищ, детских площадок, образовательных учреждений. Все эти вопросы глава ОВА поднял на совещании, где присутствовал руководитель гуманитарного штаба Алексей Кулеба. Он отметил, что Президент поставил четкое задание — до начала осеннего периода люди должны быть с жильем. И призвал застройщиков области и представителей районов объединяться, обсуждать и работать вместе.

Ранее мы публиковали мнения экспертов о возобновлении спроса на жилье в столице — он может сократиться на 50%.  Также читайте о заявлении Офиса Президента касаемо выдачи жилья тем, кто его потерял.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: