Информатор Деньги

Украина

В Украине будут выдавать жилье тем, кто его потерял: заявление Офиса президента

Об этом сообщил замглавы Офиса Президента Кирилл Тимошенко в интервью. Подробнее расскажет Информатор Деньги.

В Офисе президента ищут возможность начать строительство жилья для внутриперемещенных лиц. Первые квартиры, вероятно, появятся уже через 3-4 месяца.

«Мы построим не какие-то модульные временные сооружения, а нормальные дома в 10 регионах. Мы выбрали проекты, которые можно воплотить за три месяца. Это будут именно квартиры — в большинстве двухкомнатные, но и однокомнатные и трехкомнатные», — заявил Тимошенко.

После того как дома переселенцев восстановят — они смогут вернуться домой, где они жили еще до начала войны, а новые квартиры отдадут военным и другим людям, которые стояли в очередях.

Как отметил Тимошенко, в целом построят несколько десятков тысяч квартир.

«В ближайший месяц государство начнет их выкупать (квартиры в не введенных в эксплуатацию жилых комплексах) и предоставлять переселенцам. Все эти квартиры должны быть сразу с ремонтами, с мебелью, с бытовой техникой», — сказал Тимошенко.

В первую очередь квартиры получат те, кто не имеет места для жизни и проживает в спортивных залах, школах. Руководители областей составляют списки переселенцев.

«Поймем до конца недели (сколько будет стоить программа -ред.). Наша цель – через неделю-две выходить на фундаментные работы, не теряя время, пока идут расчеты», — заявляет чиновник.

Ранее Кирилл Тимошенко также сообщал, что государство возместит гражданам потерю дома или квартиры в результате боевых действий – такова задача президента Украины Владимира Зеленского. Для получения компенсации пострадавшим гражданам следует подать соответствующее заявление в приложении Действие, разъяснил Тимошенко.

Напомним, что из-за войны более 10 миллионов украинцев покинули свои дома.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: