Информатор Деньги

Киев

Жертвы этикета и развода: как кафе в Киеве зарабатывает на первых свиданиях

Девочки с тиндера знакомятся с парнями, ведут их в невероятно дорогое заведение, заказывают осетра с шампанским «на вынос» и пропадают. Спутник платит и остается ни с чем.

В современном мире это называется «консумация». Расследование BIHUS info продемонстрировало, как жертвы таких свиданий обогащают российских предприимчивых владельцев «Золотого льва» — заведения в Киеве. Об этом подробно расскажет Информатор Деньги.

Как работает схема

Клиентов ищут на тиндере. Она — девушка из богатой семьи. Дочь бизнесмена или депутата. На свидание приезжает на крутом Mercedes с водителем. Впрочем, журналисты выяснили, что он не такой дорогой, как может показаться на первый взгляд — это тюнингованный «битый» автомобиль из США. Возле ресторана «Золотой лев» девушка проголодается. Очень проголодается, поэтому обязательно нужно зайти в первое попавшееся заведение. Свет горит только у «Золотого льва», поэтому спутник предлагает его, не подозревая о том, что попал в ловушку.

Еду заказывают «на вынос». Чтобы ждать было не так скучно, девушка предлагает выпить по бокалу шампанского. В меню цены — в четырехзначных цифрах, хотя интерьер им не соответствует. По словам пострадавших от «развода», заведение выглядит как обычная «забегаловка». Чек дают девушке, а терминал молодому человеку. Мало кто будет скандалить на первом свидании из-за денег, тем более если перед тобой обеспеченная невеста. В разгар свидания ей звонит «папа» и просит срочно приехать. Свидание переносится. За девушкой приезжает тот же Mercedes и она с бумажным пакетом заказанной еды уезжает. Навсегда.

Кто стоит за «разводом»

В какое бы время журналисты ни пытались зайти в заведение — либо оно закрыто (вопреки графику «с 9:00 до 22:00»), либо все столы забронированы. Вход всегда свободен только для парней, попавшихся на крючок «хостес» — такую вакансию опубликовала администрация «Золотого Льва». На собеседовании объясняют схему работы — встречаться возле ресторана, общаться и приводить в заведение. В соцсетях мужчин находят и знакомятся с ними «промоутеры». Работодатели заботливы: если девушка не хочет пить шампанское, ей в бокал могут налить что-то другое. Главное — чтобы клиент заплатил. Зарплата — проценты с заказа. Учитывая то, что бокал здесь может стоить и 2 тысячи гривен, труд хостес высокооплачиваемый.

Через квитанцию заказа журналисты смогли выйти на организаторов. Получатель — ZOLOTYJ RESTORAN. Фирму с таким названием в Украине зарегистрировал россиянин Петр Шалин в марте этого года. В России у него есть сеть заведений, которые работают по такой же схеме — СМИ уже снимали выпуски о них. А на собеседовании «агенту под прикрытием» сообщили, что подобные кафе работают и в Италии. Шалину помогает партнер  — Ринчин Балданов. Это он сидит за рулем Mercedes, привозит девушек на свидания и перечисляет им зарплату.

Корреспонденты проследили за заведением с улицы, зашли туда вслед за очередной парочкой и обратились к ним. Девушка закрыла лицо и убежала. «Персонал» за барной стойкой ответил, что не работает здесь. К тому моменту очередной парень с тиндера уже догадался, что его «разводят».

Что делать

Конечно, есть вариант не платить по космическим ценам — просто встать и уйти. Но есть случаи, когда в подобных заведениях жертвы развода, отказывающиеся платить, становились и жертвами избиений. Поэтому перед походом на свидание изучите заведение и почитайте отзывы о нем, даже если вы уже пришли туда и взяли в руки меню.

Ранее мы писали о том, как не попасться в ловушку афериста при поиске работы за границей. Также читайте о том, как работают компьютерные псевдо-мастера.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: