Информатор Деньги

Одесса

Сколько в Одессе стоит коммуналка: все актуальные тарифы на октябрь

Чем ближе отопительный сезон, тем актуальнее эта тема. И в каждом городе свои тарифы.

Сколько стоят коммунальные услуги в Одессе в октябре — узнавал Информатор Деньги.

Электричество

Этот тариф актуален для всех абонентов ДТЭК. Если вы использовали до 250 кВт/час в месяц, то цена 1 кВт/час — 1,44грн. Если потребляли больше 251 кВт/час, то 1,68 кВт/час (стоимость рассчитана для всего объема газа).

Вода

Платежи принимает «Інфоксводоканал». За водоснабжение жители Одессы платят 16,44 куб. м. с НДС, а за водоотвод — 13,584 грн за куб. м. Итого — 30,024 куб. м.

Газ

Рассчитываем тарифы на «голубое топливо» и его распределение. «Одесагаз-постачання» установила стоимость на газ: по годовому контракту — 9,20 грн за куб. м., по месячному — 13 грн за куб. м (эта цифра меняется каждый месяц). В то же время у «Нафтогаз» тариф предусматривает 7,96 грн за куб.м.. Распределение газа от АО «Одесагаз» стоит 0,84 грн за куб. м.

Тепло

Жители южного города греются за 1813,94 грн за Гкал — такую цену установило КП «Теплопостачання міста Одеси».

Вывоз мусора

Эту услугу предоставляют разные коммунальные предприятия, но тарифы у них преимущественно одинаковы. За твердые бытовые отходы в частном секторе одессит платит 28,13 грн в месяц, а жилец многоквартирного дома — 17,11 грн в месяц.

Чем отличаются тарифы в разных украинских городах — читайте в материале Информатор Украина. Также мы писали, сколько стоит коммуналка в Никополе, Каменском и Киеве.

София Елагина

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: