Информатор Деньги

Никополь

В Никополе мэрия Саюка отдаст еще миллион «любимому» Ляшенко: какую дорогу залатает

Мэрия Саюка продолжает закармливать своего любимого подрядчика сладкими подрядами. На этот раз ручками Ляшенко будет ремонтироваться дорога по улице 50 летия НЗФ.

Укладывать новенький асфальт будет ООО «Б.К. БУДСЕРВІС». Согласно аналитической системе «YouControl», основана фирма чуть больше года назад в Никополе. Руководителем является Артем Ляшенко. Уставной капитал составляет всего 1 тыс грн. ООО неоднократно участвовала в госзакупках, победив в 38 тендерах на общую сумму 19,3 млн грн и все у Управления благоустройства, инфраструктуры и коммунального хозяйства НГС. Еще в апреле эта сумма составляла 12 миллионов и довольно быстро раздувается.

Об этой компании Информатор подробно рассказал в материале: Семейный бизнес при мэрии Саюка: кто осваивает миллионы на ремонте дорог в Никополе.

Как предприниматель Артем Ляшенко зарегистрирован с марта 2016 года и начинал свое восхождение на никопольский коммунальный Олимп при экс-мэре Фисаке и его верном соратнике Зинченко. Ничто и никто не мешает его работе при новом градоначальнике Александре Саюке, который грозился разгромить все тендерные схемы своего предшественников, но сдулся после выборов.

Свой первый договор «Б.К. БУДСЕРВІС» Артема Ляшенко подписала, будучи всего двух месяцев от роду. Коммунальщики Зинченко не задумываясь отдали пять подрядов на ремонт никопольских дорог молодой организации. А в мае подписали договор уже на 3,9 миллиона на ремонт улицы Электрометаллургов.

Схемщик Ляшенко пытался пробраться и в городской совет, но его номер 6 оказался непроходным в партийном списке «Пропозиции». Теперь вложенные в рекламу партии деньги теперь надо как-то отбивать. А дорог в Никополе много. Работы хватит не на одну депутатскую каденцию. Благо на месте остались и коммунальные кадры, которые всегда помогут с тендерами и подрядами.

В прошлом году на ремонт водопровода в частном секторе потратили 11 миллионов гривен.

В этом подготовленные заранее компании уже разобрали 5 миллионов. На подходе тендер на 4,2 миллиона. Эту закупка пришлось объявлять заново после того, как под финмониторинг Антимонопольного комитета попала закупка услуг по ремонту водопровода на 4,4 миллиона гривен, куда пришли все уже известные нам подрядчики. АМКУ выявил, что тендерная документация составлена с нарушениями.

Не только фирма Ляшенко «Б.К. Будсервіс» пасется на бюджетных подрядах. С бюджетом работает жена Артема ФОП Анна Ляшенко. Он пробовал вывести на Прозоро и свою мать Катерину Ляшенко, но та провалила задание, подав фиктивные документы на торги. Суд оштрафовал женщину и больше ее ФОП не принимает участия в закупках. Также Артем числится руководителем трех ОСМД в Никополе.

О том, как Никопольводоканал закупил реактивы для очистки воды у скандальной фирмы, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: