Информатор Деньги

Никополь

В Никополе водоканал закупится у фирмы, подозреваемой в краже 10 миллионов гривен: сколько им сольют

Никопольводоканал провел тендер без аукциона на закупку реактивов для очистки воды. Стоимость закупки составит 217,2 тыс. грн. Однако фирму-победителя обвиняли в уходе от уплаты налогов и тендерном сговоре.

Победителем оказался ООО «ЛОГІКЛАБГРУПА» из столицы во главе с Юлией Литвиненко. ООО неоднократно участвовала в госзакупках, победив с 2016 по 2021 годы в 684 тендерах на общую сумму 307 млн грн. Из них 688 тыс. предприятие получило от Никопольводоканала.

 «ЛОГІКЛАБГРУПА» проходит по двум уголовным производствам. Так, согласно материалам Днепровского районного суда г. Киева, ООО проходит подозреваемой в уголовном деле, открытом в марте 2016 года. Дела открыли столичные налоговики. Они подозревают фирму в фиктивных операциях по поставке «липовым» фирмам лабораторного оборудования и материалов с целью отмывки 3 млн грн. При этом фирмы не имели ни помещений, ни работников, ни оборудования.

Другое уголовное дело касается кражи 40 млн грн бюджетных средств в Донецкой области. Согласно материалам Октябрьского суда г. Мариуполя, Государственное бюро расследований (ГБР) открыло против фирмы в июне 2019 года уголовное производство № 42019050000000108. Так, КП «Донецький регіональний центр поводження з відходами» провело в конце мая 2018 года тендер на закупку компактных станций мониторинга качества воздуха в Донецкой области. Закупка была оценена коммунальщиками в 50 млн грн. В тендере принимала участие только фирма «Хімлаборреактив» с предложением в 49 млн 998 тыс. грн и наш герой ООО «ЛОГІКЛАБГРУПА» с предложением 49 млн 999 тыс. грн. Победителем объявили по итогу «Хімлаборреактив». Однако в ходе проверки правоохранителей тендера, выяснился тендерный сговор между двумя фирмами. Кроме этого, в ходе экспертизы оборудования, его рыночная стоимость не превысила 10 млн грн, а саму поставку оборудования коммунальщики осуществили без предварительной проектно-сметной документации.

Подробно о деятельности Никопольводоканала читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: