Информатор Деньги

Днепр

Насколько жители Днепра довольны качеством коммунальных услуг и парками города: опрос

Информатор Деньги публикует данные нового опроса, в котором жители города оценили качество жизни в Днепре. Подробности – в нашем материале.

Опрос проводили Международный республиканский институт (IRI) и Социологическая группа «Рейтинг».

Вывоз мусора, вода, тепло, свет, газ

Качеством сбора мусора в Днепре довольны 44% жителей, еще 34% жителей говорят, что услуга предоставляется на среднем уровне, а 21% сбором и вывозом мусора в городе недовольны. Если ответы перевести в оценку, то получится 3,2 балла из 5 за уборку мусора.

39% днепрян устраивает то, как в городе работает сеть канализации. 29% считают ее работу «средней», а плохой ее считают 23% горожан. Это 3,1 балл из 5 (самая высокая оценка за 3 года).

Качество водоснабжения устраивает 63% горожан, не устраивает 14% днепрян, а 21% оценили услуги водоканала средне.

Качеством отопления довольны 44% днепрян, 20% назвали его средним, а для 26% оно ужасно или отвратительно.

Снабжение электроэнергией горожан 68% опрошенных считают хорошим, 11% плохим и 22% средним.

Тем, как поставляется газ, довольны 63% днепрян, 9% недовольны, а 20% считают качество услуги «средней». Вопрос был не о цене за газ, а именно о том, насколько налажены его поставки для обычных горожан.

Тротуары, парки и дворы

19% горожан довольны состояние и качеством тротуаров по городу. «Средними» (не хорошими и не плохими) их считает 42% горожан, а плохими и ужасными – 40% жителей Днепра. За них жители поставили бы 2,6 балла из 5 – это самый высокий показатель за 3 года.

Освещение на улицах города 68% днепрян считают хорошим, 23% «средним» (в чем-то хорошим, в чем-то плохом), лишь 7% заявляют о том, что качество освещения плохое. Это равно оценке в 3,7 балла из 5 – самая высокая оценка по этому показателю у горожан за 6 лет.

54% днепрян хорошими считают городские парки и скверы. Противоположного мнения придерживаются 15% человек, а 22% оценили парки и скверы «средне». За парки и скверы горожане поставили 3,5 баллов из 5. Это лучшая оценка за 6 лет.

32% жителей города довольны состоянием дворов и придомовых территорий, а 28% недовольны. 38% оценили дворы и придомовые территории «средне».

Состояние экологии города 15% считают хорошим, 50% плохим и ужасным, а 32% средним (ни плохо, ни хорошо). Такие оценки днепрян по 5-балльной шкале соответствуют 2,5 баллам.

Лишь 10% считают, что город доступен для людей с инвалидностью, а 58% придерживаются обратного мнения, еще 16% говорят, что Днепр в чем-то доступен для людей с инвалидностью, в чем-то – нет. По этому показателю горожане поставили Днепру 2,2 балла из 5.

52% горожан вечером чувствует себя в состоянии безопасности в городе, а 44% после наступления темноты чувствуют скорее в опасности.

Спортивные, культурные учреждения и ЦНАПы

29% днепрян довольны тем, как в городе работает сеть спортивный заведений. 24% считают их работу «средней», а 26% неудовлетворительной. Если перевести это на 5-балльную шкалу, то оценка будет 3 из 5.

Работу учреждений культуры хорошо оценивают лишь 18% горожан, «средней» (не хорошей, не плохой) ее назвали 19% днепрян, а 21% негативно оценили деятельность культурных учреждений. При этом 43% днепрян затруднились что-либо ответить.

10% довольны тем, как предоставляются услуги соцзащиты, недовольных 60%, а тех, кому качество соцзащиты кажется средней, 18%.

Согласно результатам опроса, 34% днепрян обращались в Центры предоставления административных услуг (ЦНАП). Из них 21% оценили работу ЦНАПов хорошо, а 13% оценивают свой опыт взаимодействия с ЦНАПом плохо. А 65% жителей города либо не обращались в ЦНАПы либо не могут ничего сказать об их работе.

Опрос проводился с 12 мая по 3 июня 2021 года в Днепре. Опрошено 800 человек старше 18 лет в различных микрорайонах города. Статистическая погрешность опроса не превышает ± 3,5%.

Раньше мы писали, сколько днепрян еще доверяют Зеленскому и как бы они проголосовали на выборах в горсовет и Верховную Раду, как жители Днепра оценивают медицину и образование в городе.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: