Информатор Деньги

Днепр

В Днепре участник скандального ДТП нардеп Трухин готовится защищать кандидатскую

Если после защиты министерство присвоит научную степень, то нардеп получит надбавку к зарплате. Но зачем это Трухину? Или кандидатская – это что-то статусное среди народных избранников, типа авто или яхты?

Народный депутат от Днепропетровской области Александр Трухин, который по данным СМИ мог пьяным совершить ДТП, написал диссертацию. Об этом сказано с сообщении в соцсети журналиста Вihus.info Даниила Мокрика

«Тема кандидатской: «Правовое регулирование благотворительной деятельности на украинском территориях в составе Российской империи: историко-правовое исследование», — написал журналист. — Защищаться Трухин будет в Днепре — в Днепропетровском государственном университете внутренних дел. Дать защиты на сайте вуза еще нет. Ждем».

Кроме этого, диссертацию со схожим названием должен будет защищать в том же вузе Днепра еще один представитель «Слуги народа» Орест Саламаха. Даже один из официальных оппонентов у них один на двоих — Василий Россихин.

Чем известен Трухин

Информатор Деньги писал, что 23 августа этого года нардеп от Днепропетровской области Александр Трухин попал в ДТП на Бориспольской трассе под Киевом.

По информации в СМИ, якобы автомобиль «Audi», которым мог управлять якобы нетрезвый народный депутат от «Слуги народа» Александр Трухин, не выдержал безопасной дистанции и скорости движения, столкнулся с автомобилем Ford, в котором находился глава Комитета арбитров Украинской ассоциации футбола Лучано Лучи. В результате аварии пострадали шесть человек, среди которых двое детей.

Позже, в кулуарах Верховной Рады нардеп Трухин заявил, что не был пьян во время ДТП и всячески помогал полиции в расследовании обстоятельств аварии.

«Я себя не считаю виноватым. Я честный человек. Когда будут опубликованы все материалы следствия, я выйду на открытый брифинг. Хотел собрать брифинг, но следователи, адвокаты запретили что-либо комментировать, — заявил Трухин. — Я могу сказать, что я не был пьян. Я со своей стороны никакой вины не ощущаю».

По словам нардепа, он не знает, почему новости о ДТП с его участием исчезли с нескольких десятков сайтов.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: