Информатор Деньги

Кривой Рог

Сколько потратят на стадион гимназии в Кривом Роге, в которой учился Владимир Зеленский

В департаменте капитального строительства ДнепрОГА планируют провести реконструкцию стадиона Криворожской гимназии №95 по ул. Соборности, 20А.

На создание проектно-сметной документации могут потратить до 431 тыс. 866 грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

По условиям упрощенной процедуры торгов, до 31 октября 2021 года нужно сделать проектно-сметную документацию по восстановлению стадиона криворожской гимназии, в которой учился президент Владимир Зеленский.

В техзадании сказано, что на стадионе площадью 0,245 га должны быть футбольное поле, ограждение, две беговые дорожки по 50 м, сектор для прыжков в длину и гимнастическая площадка «варкаут». На футбольном поле должна быть уложена искусственная трава, а на других частях стадиона — резиновое покрытие.

Стадион должен быть доступен для маломобильных групп, а срок его эксплуатации будет составлять 30 лет.

На момент подготовки материала фирма «ФОРТ ПРОЕКТ» предложила выполнить эти работы за 431 тыс. 866 грн.

Что за компания

По информации аналитической платформы YouControl, фирму «ФОРТ ПРОЕКТ» зарегистрировали в Днепре больше четырех лет назад. Основной вид деятельности – услуги в области архитектуры.

Руководителем зарегистрирована Ольга Калиберда. По информации реестра деклараций, в марте 2018 года она подала декларацию после увольнения как начальник планово-договорного отдела госпредприятия «Дніпропетровський державний проектний інститут житлового й цивільного будівництва «Дніпроцивільпроект».

Учредителями компании являются жители Днепра Алексей Бережной и Андрей Шапиро. Последний известен как руководитель компании, которая создавала проекты детского садика в виде сот в Подгородном.

Еще один проект под его руководством – это педиатрический корпус и отделение детской хирургии медицинского центра им. Руднева в Днепре.

На что еще потратят деньги

Кроме создания проектно-сметной документации, 17 августа этого года департамент капстроительства ДнепрОГА подписал договор на проектно-изыскательные работы на стадионе гимназии. Сумма сделки составила 3 млн 060 тыс. 939,77 грн.

Судя по всему, заведению, в котором учился президент Владимир Зеленский, уделяют достаточно внимания. В рамках проекта «ГРОМАДСЬКИЙ БЮДЖЕТ» гимназия получила современный спортивно-игровой комплекс: площадку для баскетбола, стритбола, минифутбола; площадку для волейбола, бадминтона, большого тенниса и площадку для настольного тенниса.

У кого коммунальщики Харькова купят газон для стадиона «Металлист» можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: