Информатор Деньги

Каменское

В Каменском 13 миллионов за ямочный ремонт слили экс-работнику горсовета: что о нем известно

Экс-замдиректора коммунального предприятия уже как директор фирмы выигрывает торги у своих бывших коллег. Но еще во время работы на мэрию, он как частный предприниматель смог подписать договоры со «своими» же на 13 миллионов гривен.

Коммунальное предприятия «БЛАГОУСТРІЙ» горсовета Каменского готовится подписать договор на ямочный ремонт и дорожную разметку. Подряд на 16,9 млн грн может получить фирма «БУДІВЕЛЬНА ГРУПА «АРТ-БУД». Об этом сказано в сообщении на сайте публичных торгов Prozorro.

По условиям техзадания, до конца 2022 года компания-победитель должна будет выполнить ямочный ремонт площадью до 5 м кв на 5 тыс. 639 м кв дорог и сделать ямочный ремонт площадью от 5 до 25 м кв на 3 620 м кв дорог. Также, нужно будет нанести разметку краской белого, желтого, красного, черного цветов на 47 тыс. 447 м кв дорог и вывезти мусор.

Информации о том, на каких улицах пройдет ремонт, мы в документации к торгам не нашли.

По результатам аукциона, лучшим было предложение фирмы «БУДІВЕЛЬНА ГРУПА «АРТ-БУД» — 16 млн 999 тыс. 914,26 грн. На момент подготовки материала компания ожидала подписания договора.

Что за фирма АРТ-БУД

По информации аналитической платформы YouControl, «БУДІВЕЛЬНУ ГРУПУ «АРТ-БУД» зарегистрировали чуть больше полутора лет назад в Киеве на столичную юридическую фирму  «ТАЙКУН АП». Позже, компанию перерегистрировали на город Каменское. Ее основной вид деятельности – строительство зданий. Кроме этого, «АРТ-БУД» может заниматься уборкой, сдавать в аренду недвижимость, строить дороги, мосты и электроопоры.

У фирмы один номер телефона с филиалом Днепропетровского областного союза потребительских обществ и бывшим частным предпринимателем, с такой же широкой сферой деятельности, Натальей Лесной.

Сейчас учредителем, бенефициаром и директором фирмы «АРТ-БУД» в одном лице является Беляев Максим Александрович.

За неполных два года «БУДІВЕЛЬНА ГРУПА «АРТ-БУД» получила от департамента ЖКХ мэрии Каменского два заказа на 19,5 млн грн (посмотреть их можно тут и тут). И сейчас может получить еще один подряд на 16,9 млн грн.

В чем секрет успеха

Информатор Деньги писал, что человек с ФИО Беляев Максим Александрович с 2017 по 19 августа 2019 года был заместителем директора КП «Комунальник» горсовета Каменского. Более того, в данных Минюста мы обнаружили информацию о ЧП Беляев Максим Александрович, на которого зарегистрирована квартира в Каменском. Скорее всего это то жилье, которое указал в последней декларации сотрудник КП.

По случайному стечению обстоятельств, как предприниматель Беляев работал с департаментом ЖКХ и строительства мэрии Каменского с 2018 года. Первые торги были торги на озеленение и содержание растительности, по которому предприниматель-замдиректор КП получил 856 тыс. 534,43 грн. Всего было шесть договоров с предпринимателем Беляевым на сумму 13 млн 070 тыс. 698,74 грн.

Что интересно: сначала как предприниматель Беляев в 2020 году покрасил металлические ограждения на 3 млн 299 тыс. 869,87 грн, а потом в 2021-м уже как директор фирмы «АРТ-БУД» сделал то же самое уже за 11 млн 999 тыс. 849,34 грн.

Хорошо хоть не конкурировал сам с собой в одних и тех же торгах!

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: