Информатор Деньги

Павлоград

В Павлограде коммунальщики Вершины слили уже 3,3 миллиона «своему» бизнесмену: кто напилит на школах

В Павлограде на торгах бесцеремонно устраняют конкурентов у своих «фирм-любимчиков». Кого поймали на очередном тендерном схематозе, расскажет Информатор Деньги.

Коммунальное предприятие «ЦЕНТР ОБСЛУГОВУВАННЯ ЗАКЛАДІВ ОСВІТИ» Павлоградского горсовета объявило закупку услуг по обрезке сухих веток на деревьях. В списке 16 учебно-воспитательных заведений города, на территории которых растут 48 деревьев, высотой выше 5 метров, подлежащие формирующей обрезке.

Цена вопроса невелика – всего 120 тыс. грн. Но даже эту сумму чиновники пытались пристроить своему подрядчику.

Сначала чиновники вписали дискриминационные требования в условия закупки. И после обращений участников вынуждены были пересмотреть свое объявление и внести в него изменения.

Тем не менее, из четырех потенциальных исполнителей, на торги вышли только двое предпринимателей. И предложение, которое было наиболее выгодным, заказчик отклонил.

Как пояснили чиновники, они отклонили предложение ФОП Яловенко в связи с тем, что он не приложил протокол комиссии по охране труда.

Предпринимателя Яловенко такая формулировка в отказе не устроила, он считает, что его отклонили безосновательно, поэтому 10 апреля он обратился с жалобой в Госаудитслужбу. Аудиторы жалобу приняли и теперь должны вынести свой вердикт

Несмотря на претензии одного из участников, уже через два дня после жалобы, «Центр обслуговування закладів освіти» все равно подписал договор с ФОП Петриченко.

Финалист торгов — любимчик павлоградских чиновников

ФОП Дмитро Петриченко зарегистрирован 6 лет назад. Основной вид деятельности — грузовые перевозки автомобильным транспортом.

ФОП Петриченко эксклюзивный подрядчик, специализирующийся на покосе травы и спиле сухих деревьев. В эту его синекуру с 2017 года другим предпринимателям Павлограда доступа нет.

Предприниматель победитель в 42 закупках на сумму 3,36 млн грн. Среди главных заказчиков Управление коммунального хозяйства и строительства Павлоградского горсовета и КП «ЦЕНТР ОБСЛУГОВУВАННЯ ЗАКЛАДІВ ОСВІТИ».

Дмитрий женат на экс-чиновнице Евгении Петриченко. До 2019 года она работала главным специалистом отдела организационно-кадровой работы аппарата Павлоградской райгосадминистрации. Согласно данных декларации, в 2019 году доход супруга-предпринимателя чиновницы составил 2 млн 452 тыс 356 грн.

А в 2020-м году в команде политической партии «ЗА МАЙБУТНЄ» он отправился на выборы в Днепропетровский областной совет.

Есть ли шансы у ФОП ЯЛОВЕНКО, который предложил наименьшую цену на тендере, восстановить справедливость в борьбе с чиновничьим схематозом в Павлограде, покажет время и решение Держаудитслужбы.

Ранее Информатор рассказал о том, как коммунальщики Павлограда отдали миллионы налогоплательщиков компании, которую правоохранители подозревают в махинациях при выполнении дорожных ремонтов.

Игорь Ивашко

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: