Информатор Деньги

Днепр

Под Днепром завод Порошенко собирается расширять производство: будет ли угроза природе

Предприятие, которое входит в группу «Укрпроминвест» Петра Порошенко планирует открыть в Днепропетровской области новый участок на производстве.

13 апреля в реестре оценки влияния на окружающую среду появилось сообщение о новом строительстве на территории «ДНІПРОВСЬКОГО КРОХМАЛЕПАТОКОВОГО КОМБІНАТА». Планируется, что там установят линию для сушки патоки, которая будет состоять из четырех сушильных установок мощностью 240 тонн в сутки. Также, появится линия упаковки готовой продукции.

Новое производство будет находится на участке комбината, и необходимости в отведении нового участка, по сообщению в реестре, нет. Напомним, что «ДНІПРОВСЬКИЙ КРОХМАЛЕПАТОКОВИЙ КОМБІНАТ» специализируется на изготовлении крахмала, патоки и готовых кормов для животных. Мощности предприятия находятся в с. Днепровское Верхнеднепровского района Днепропетровской области.

Планируется, что производительность одной сушильной установки будет от 2500 до 4700 кг/час. Дальше сухую патоку планируют фасовать в 20-ти и 25-ти килограммовые мешки, или в биг-бэги по 500-1000 кг.

Кому принадлежит производство

По информации аналитической платформы YouControl, «ДНІПРОВСЬКИЙ КРОХМАЛЕПАТОКОВИЙ КОМБІНАТ» зарегистрирован больше 29 лет назад и входит в группу «Укрпромінвест». Эту группу связывают с пятым президентом Украины Петром Порошенко.

В сообщении о плановой деятельности сказано, что выбросы вредных веществ в воздух не будут превышать гранично-допустимых норм, а мусор будут вывозить компании с лицензиями, с которыми комбинат подписал договор.

Напомним, что у общественности есть 20 рабочих дней с момента публикации сообщения комбината на то, чтобы высказать свои замечания и предложения. На время карантина, это можно сделать только по почте или по электронке. Документы можно отправлять на адрес департамента экологии и природных ресурсов Днепропетровской областной госадминистрации: Днепр, ул. Лабораторная, 69. По всем вопросам можно звонить по тел. (096)512-94-24 или отправлять замечания по почте: ecology@adm.dp.gov.ua.

О том, как «сладкий бизнес» экс-президента заявил о расширении своего производства три года назад, можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: