Кривой Рог

В Кривом Роге депутат горсовета припарковал Lexus на переходе: что он ответил на замечание

В Facebook было сделано замечание депутату, который припарковал свой автомобиль с нарушением правил дорожного движения. Депутату такое публичное взыскание пришлось не по душе.  

Информатор Деньги разбирался, что так возмутило криворожского слугу народа и какие еще за ним числятся нарушения.

Руководитель криворожского интернет-СМИ Олег Горовой, проезжая по ул. Быкова в Кривом Роге, сфотографировал белый «Лексус», который был припаркован на пешеходном переходе. Он сделал на своей странице в Facebook замечание владельцу машины и попросил его коллег по партии провести с ним работу, чтоб тот больше не нарушал правила дорожного движения.

В ответ на такой публичный выговор, нарушитель и не подумал извиняться, а в довольно грубой манере пояснил, что он сделал это не специально так как пошел решать проблемы ребенка в спорткомплекс, расположенный по соседству. И его совсем не волновало, что пока его машина стояла на переходе, она мешала пешеходам переходить дорогу.

В ходе дебатов выяснилось, что владелец дорогого авто – это депутат городского совета Денис Векленко и он регулярно нарушает правила дорожного движения. Накануне описанных событий он припарковался возле «Чашки», где также создал аварийную ситуацию.

Кто такой Денис Векленко

Денис Векленко – депутат Криворожского городского совета от партии «Слуга народа». В депутатский корпус он зашел вместо своей коллеги Яны Казариной.

Такая рокировка оказалась очень удачной для Векленко. В горсовете «слуга народа» Денис Векленко возглавил комиссию по вопросам законности, правопорядка, депутатской деятельности, регламента, этики и свободы слова. Назначение состоялось 17 декабря во время первой сессии Криворожского городского совета 8 созыва.

Фракция партии "Слуга народа" в Криворожском городском совете после первой сессии

Фракция партии «Слуга народа» в Криворожском городском совете после первой сессии

А ведь совсем недавно провилкуловские СМИ «мочили» Векленко, называя «наследником криминального элемента Сквозняка». Но новоиспеченный депутат успешно влился в горсвет, где ему быстро нашлось теплое и козырное место.

Об этой разыгранной постановке между представителями партии «Слуга народа», Блока Вилкула и партийцами Порошенко, Информатор подробно рассказывал ЗДЕСЬ.

К слову сказать, Окружной административный суд Днепра открыл производство по иску депутата от «Силы Людей» Юрия Милобога к городскому совету о признании противоправными и недействительными 18-ти норм Регламента Криворожского городского совета, который был принят как раз на этой первой сессии новым депутатским корпусом. А вот замечаний или исковых заявлений от комиссии по вопросам законности и правопорядка, которую возглавляет представитель президентской партии Векленко, мы что-то в реестрах не нашли. Но заглянули в декларацию депутата.

Что в декларации Векленко

Согласно декларации Дениса Векленко за 2019 год, тот работал начальником организационно-аналитического отдела ДП КРИВБАССТАНДАРТМЕТРОЛОГІЯ. Годовой доход будущего депутата по основному месту работы тогда составлял 162 тыс 013 грн. Это в районе 13,5 тыс грн в месяц грязным. При этом он задекларировал 300 тыс гривен и 120 тыс долларов наличными. А вот имущества чиновник в декларации не указал. Никакого вообще. Даже жилья у него нет своего.

Как следует из декларации госчиновника, в сентябре 2020 года он уволился с основного места работы. Но в партийных документах по-прежнему продолжал указывать прошлое место работы. А вот на сайте ЦВК он обозначен как начальник аналитического отдела в ФОП Олег Колесник.

Что говорят судебные реестры

Примечательно, что подобные информационные манипуляции в документах Векленко не редкость. К примеру, депутат Векленко ездит на «Лексусе», но машину в своей декларации он не указал. Хотя на вип-автомобиле он ездит, как минимум, с февраля 2020 года. Это подтверждается решением Саксаганского районного суда.

Как следует из материалов дела, 8 февраля 2020 года в 22:24 инспектор патрульной полиции на улице Днепровское шоссе в Кривом Роге зафиксировал факт нарушения правил дорожного движения – владелец дорогой машины выехал на встречку. Инспектор вынес постановление серия ЕАК №2084283 и выписал штраф 425 гривен. Судья стал на сторону инспектора, а вот Векленко со штрафом не согласился и подал апелляцию. Третий апелляционный админсуд  Днепра отметил решение, принятое в Кривом Роге и освободил Векленко от ответственности.

По аналогичной схеме криворожеский депутат на «Лексусе» действовал при оспаривании админнарушения, зафиксированного сержантом полка патрульной полиции 4 февраля 2020 года. После нарушения ПДД, Векленко получил постанову на штраф в 340 грн и снова отправил своего адвоката оспаривать ее в суде.

Сделает ли выводы депутат

Но ни сведения из реестров, ни публичный выговор не останавливают криворожского депутата-нарушителя. Уже в тот же день, через некоторое время его дорогое авто снова стало поводом для поста в соцсетях. Машина Векленко снова была припаркована в неположенном месте.

Но Информатор рекомендует Денису Векленко умерить свои автодорожные амбиции, не рассчитывать на депутатский мандат и быть впредь поосторожнее с нарушениями ПДД.

Как мы уже рассказывали, с 17 марта в Украине начали действовать новые штрафы за нарушение правил дорожного движения. Новый закон, который приняли нардепы, предусматривает довольно серьезные санкции. Теперь даже слугу народа в Кривом Роге могут отправить под административный арест, а в случае злостного нарушения изъять у него красивый белый «Лексус» и продать на аукционе.

Но, признаемся честно, очень хотелось бы запечатлеть хоть одного представителя президентской партии на велосипеде. И, судя по манере вождения, у криворожского депутата все шансы пересесть с «Лексуса» на велик.

Игорь Ивашко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: