Информатор Деньги

Политика

Как избиратели Зеленского и Порошенко отнеслись к запрету ТВ-каналов в Украине: опрос КМИС

В начале февраля этого года Киевский международный институт социологии (КМИС) провел телефонный опрос, который показал отношение украинцев к закрытию трех телеканалов: «112», «ЗІК» и «NEWSONE».

34,6% опрошенных считают, что запрет на работу этих телеканалов – это необходимый шаг, в то время как 40,8%, наоборот, считают это решение ошибочным. Если на Западе и в Центре Украины преобладает поддержка запрета, то на юге, востоке и на Донбассе больше тех, кто считает это ошибкой.

По результатам опроса, поддерживают запрет телеканалов избиратели «ЄС» и «Сили і честі». Среди избирателей «Слуги народа» 47,3% опрошенных поддерживают такой шаг, а 32,6% считают его ошибкой. Среди сторонников «Батьківщини» 38,8% поддерживают запрет, а 32,8% считают остановку вещания неправильным решением. В то же время, среди избирателей «ОПЗЖ» 79,7% респондентов считают, что каналы закрывать было не нужно, а 5% поддерживают решение СНБО.

Когда вопрос переформулировали и спросили: «2 февраля президент Владимир Зеленский и Совет национальной безопасности и обороны приняли решение о запрете трансляции телеканалов «112», «ЗИК» и «НьюзВан». Вы поддерживаете или не поддерживаете это решение?», то в такой формулировке 43% опрошенных поддержали решение о запрете, а 40,3% не поддержали. На Западе и в Центре Украины больше тех, кто поддерживает решение, а на юге, востоке и на Донбассе больше тех, кто выступает против.

При изменении вопроса, больше всего поддерживают запрет вещания телеканалов избиратели «ЄС», «Слуги народа», и «Сили і честі», меньше всего — «ОПЗЖ».

О том, как украинцы ответили на вопрос о запрете работы телеканалов социологической группе Рейтинг можно прочитать тут.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: