Кривой Рог

Криворожская теплоцентраль подала в суд на чиновников Кривого Рога

В Саксаганском исполкоме не платят по договорам. «Криворожской теплоцентрали» пришлось долг выбивать через суд.

Об этом «Информатор Деньги» узнал из документа в реестре судебных решений.

Исполком Саксаганского районного совета заключил в феврале 2019 года с АО «Криворізька теплоцентраль» договор о закупке средств за государственные средства, но его условия не выполнил.

Юристы предприятия «Криворізька теплоцентраль» обратились в суд с заявлением о взыскании задолженности.

Судья Хозяйственного суда Днепропетровской области Наталья Назаренко рассмотрела заявление и  выдала в декабре 2020 года судебный приказ о взыскании с должника основного долга в размере 51 344,88 грн., инфляционных потерь — 924,21 грн. 3% годовых — 1 140,53 грн., пени — 4 737,73 грн. и 7% штрафа — 3 594,14 грн.

Также чиновники Саксаганского исполкома заплатят теперь судебный сбор в размере 210 грн. 20 коп. Погашать долги, вероятнее всего, будут из бюджета района.

Отметим, что главой Саксаганского района до середины декабря 2020 года был Валерий Беззубченко. Вместе с премиальными за высокие достижения в труде его зарплата в 2019 году ежемесячно составляла 49 тыс. грн.

С 14 декабря Саксаганский район возглавил Василий Старовойт (Блок Вилкула «Украинская перспектива). Ранее он работал заместителем у Беззубченко и занимался вопросами деятельности исполнительных органов совета.

Напомним, что задолженность  коммунального предприятия «Криворожстеплосеть» перед государственной «Криворожтеплоцентралью» составляет 1,4 миллиарда гривен. Судебные органы вынесли уже десяток судебных решений о взыскании долга, но криворожская мэрия систематически уклоняется от их исполнения. О том, когда город собирается погашать этот долг, не известно.

Павел Назаров

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: