Информатор Деньги

Киев

Киевавтодор заплатит 1,4 миллиарда фирме, обвиняемой в некачественном ремонте дорог

Власти Киева в лице Киевавтодора провели тендер участка дороги от улицы Ватутина до Одесской площади. Время выполнения – до 31 декабря 2023 года. Об этом сообщает Информатор.Деньги.

За эти деньги на левом проезде проложат слой асфальтобетона, толщиной 6 см и шириной 3,5 м, установят бортовые камни, плитку на тротуаре, бетонные плиты и люки, посеют газон. Аналогичные работы пройдут на правом проезде, шириной 7,5 м; ул. Лятошинского, ул. Киевской (без посева газонов и тротуара) проезд вдоль торгового центра «Эпицентр», автостанции «Теремки». На центральной раздельной полосе посеют газоны, бетонные плиты, кольца и люки. Вдоль дорог установят металлическое ограждение, 8 остановок расчертят разметку, ограничители скорости, дорожные знаки и шумопоглощающие экраны.

Также за эти деньги проведут ремонтные работы напорной канализации, дождевой канализации, трубопроводов и коллекторов. Заменят и внешнее освещения, установив новые электроопоры со светодиодными фонарями, кабелями и шкафами управления. Пройдет замену и светофор.

Кроме этого проложат под землей и над конструкциями силовой, Интернет и телефонные кабеля. Гарантия ремонта составляет 10 лет.

Победителем оказалась ООО «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ» из Киева. Согласно аналитической платформе Youcontrol, предприятие зарегистрировано в марте 2004 года. Владельцами являются братья Онур и Ихсан Четинджевизы из Турции. Фирма также неоднократно участвовала в госзакупках, получив 480 подрядов на общую сумму 30 млрд грн.

«ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ» неоднократно обвинялась в уголовных преступлениях. В частности, Голосеевское управление Нацполиции обвиняет фирму в краже 101 млн грн бюджетных средств у столичных и львовских коммунальных служб, в том числе Киевавтодора через подставные фирмы. Аналогично тем же отделом Нацполиции была выявлена кража 13 млн грн служебными лицами Киевавтодора в сговоре с фирмой.

Также Шевченковская Нацполиция возбудила против ОНУР уголовное дело № 42017101100000286 по факту кражи бюджетных средств на дорогах Шевченковского района столицы в 2017 году. Следствием было обнаружено, что фирма использует в строительстве старые бордюры, плотность асфальта на 40% ниже заявленной. Подольская Нацполиция выявила аналогичное завышение стоимости проведенных работ и фиктивность предприятий-субподрядчиков «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ», которые выполняли реконструкцию просп. Победы и просп. Бажана в столице на общую сумму 678,3 млн грн в 2012 году.

О том, у кого Киевпастранс купит троллейбусы за 173 миллиона, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: