Днепр

Облздрав ДнепрОГА купит медоборудование на 4,5 миллиона у фирмы-фигуранта уголовных дел

О том, кто получил тендер, и почему ему не следует доверять бюджетные средства, далее в материале.

Облздрав Днепропетровской облгосадминистрации провел закупку комплекта УЗИ. Обойдется он бюджету в немалые 4,5 миллиона гривен. Аппарат нужен, чтобы вести обследования по протеканию беременности, гинекологии, выявлению болезнях сердца и сосудов.

Победителем закупки оказалась винницкое предприятие ООО «ЛІВІН». Согласно аналитической платформе Youcontrol, фирма участвовала в госзакупках с 2016 года, получив 408 подрядов на общую сумму 526 млн грн, из которых 21,6 млн – от Днепропетровского облздрава.

«ЛІВІН» фигурирует в нескольких уголовных делах. В частности, Кропивницкой Нацполицией предприятие обвиняется в краже 197 тыс. грн  бюджетных средств при продаже медоборудования в Кировоградскую городскую больницу скорой помощи в июле 2016 года. Как оказалось, оборудование, купленное официально на сумму 2 млн грн, стоило на 197 тыс. грн меньше. А разницу в цене работники медучреждения и частного предприятия разделили между собой.

Также главным следственным управление Нацполиции установлено, что фирма принимала участие в схеме по продаже лекарств и оборудования по завышенным ценам Одесскому национальному медицинскому университету на сумму 680 млн грн. в течении 2016-2018 гг. Соответственно правоохранителями было возбуждено уголовное дело № 12018000000000765. Аналогично «ЛІВІН» Нацполиция обвиняет в сговоре с чиновниками «Хмельницкая областная детская больница», КНП «Первая Черкасская городская больница ЧМР», Департамент здравоохранения Кировоградской ОГА, КЗ «Кировоградская областная больница» с целью создания неконкурентных условий и закупки оборудования по завышенным ценам.

О том, почему больницы Днепра могут остаться без финансирования в 2021 году, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: