Киев

Киевпастранс купит за 3,9 миллиона запчасти у фирмы, которая… судится с Киевпастрансом

Коммунальное предприятие «Київпастранс» планирует приобрести запчастей для троллейбусов  на 3,9 млн. грн. Всего за месяц транспортники оформили  три однотипных тендера.

Победитель закупки ТОВ «МЕТА» в ходе торгов снизило цену до 3,1 млн. Это предприятие существует более 24 лет. Согласно данным реестров, занимается как продажей, так и изготовлением деталей, узлов и оборудования для автотранспорта. При этом, уставной фонд  предприятия всего 500 грн., а зарегистрировано предприятие в многоквартирном жилом доме в спальном районе Киева.

Собственницей компании указана киевлянка Светлана Мангер. По данным аналитической платформы Youcontrol, женщина с такими же данными в 2015 году  незаконно пересекла государственную границу с Украиной в Российскую Федерацию в закрытом пункте пропуска «Изварино», который расположен в Краснодонском районе Луганской области. Но так как сроки для рассмотрения административного правонарушения прошли, то производство по этому делу суд закрыл.

Конкуренцию на тендере ТОВ «МЕТА» составил ФОП Нікітін Володимир Анатолійович. Этот предприниматель уже несколько раз участвовал в тендерах КП «КИЇВПАСТРАНС», но всегда безуспешно. Его ценовое предложение каждый раз было несколько выше, чем у победителя.

А победителем и основным конкурентом было как раз предприятие ТОВ «Мета». На пару эти предприниматели в течение месяца разыграли еще две закупки — тендер на приобретение Запчастей к пневматическим системам троллейбусов и тендер на поставку Запчастей к компрессорам  к автобусам МАЗ.

Во всех трех закупках ФОП Никитин приходил на торги с минимальным пакетом документов и уступал всего какую-то сотню тысяч своему конкуренту-напарнику. Таким образом, предприятие ТОВ «МЕТА» получило в ноябре 2020 года от тендерного комитета КП «КИЇВПАСТРАНС» заказов в общей сложности на 9 миллионов гривен. Всего же транспортники «закупились»  у ТОВ «Мета» на 95 миллионов.

Интересно, что специализация ФОП Никитин — оптовая торговля компьютерами, периферийным оборудованием и программным обеспечением. В активе у него еще 13 видов деятельности —  от розничной торговли запчастями до оптовой торговли часами и ювелирными изделиями. Предпринимателем он стал 5 лет назад.

Вишенкой на торте во всей этой истории есть тот факт, что ТОВ «Мета» в данный момент находится в судебных спорах с юристами Комунального підприємства «Київпастранс». Два года назад транспортное предприятие не рассчиталось с поставщиком запчастей.

Ранее Информатор рассказал о том, как криворожский тендер по закупке запчастей для троллейбусов «разыграли» фирмы-друзья из Днепра.

Юлия Карч

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: