Информатор Деньги

Киев

В Киеве на охрану мэрии Кличко потратят почти 13 миллионов гривен

Руководство Киевского горсовета заказало услуги охраны здания мэрии на 2021 год. Цена вопроса — 12,9 миллионов гривен, что почти на 2 миллиона больше, чем в прошлом году. 

Несмотря на то, что приступить к охране фирма-победитель должна уже с начала 2021 года, электронный аукцион запланирован только на 11 января. Информатор Деньги выяснил, кто и как будет хранить покой столичной мэрии.

Согласно тендерной документации, в состав постоянной охраны горсовета Киева входит:

  • 1 начальник,
  • 1 старший смены
  • 18 охранников, из которых 9 человек работают круглосуточно, 4 охранника — с 8:30 до 18:30, двое — с 8:30 до 19:30 и трое — с 7:00 до 19:00. Отметим, что в этом году число «постоянных» охранников составляло 16 человек.

Помимо этого, во время пленарных заседаний охрану усилят, и на объекте будет работать 10 охранников и группа быстрого реагирования (5 охранников). Их время работы — с 9:00 до 19:30. Но и это не предел. В случае необходимости на место может прибыть мобильная группа, в составе которой как минимум 50 человек. Мы прямо удивлены, что мэрия не запросила на всякий случай еще и бронетехнику, усиленную авиацией.

А теперь шутки в сторону, потому что согласно тендеру у охранников должно быть:

  • табельное оружие и разрешения на использование
  • средства защиты (бронежилеты, резиновые дубинки, газовые аэрозольные слезоточивые баллончики, пистолет для отстрела резиновыми пулями), раций спецодежда по сезону
  • готовность к усилению охраны в случае необходимости
  • наличие служебного транспорта

Следует отметить, что вся экипировка (форма, оружие, средства защиты и связи) идет за счет фирмы, обеспечивающей охрану.

Что касается требований к самим охранникам, то они должны свободно владеть украинским языком и хорошей физической подготовкой, знать закон и основы медпомощи, своевременно предупреждать и предотвращать правонарушения, уметь работать с противопожарными средствами и металлоискателями. Возраст охранников — не старше 40 лет. Предпочтение отдают тем, кто служил в ВСУ и других военных формированиях.

Для того, чтобы заказчик убедился в соответствии требованиям, во время рассмотрения предложений участникам возможно предстоит пройти дополнительную проверку. Они должны распорядиться направить на место объекта группу быстрого реагирования и усилить охрану объекта, экипированную должным образом. Сравнить с тем, как киевскую администрацию охраняли в этом году, можно здесь.

Ранее мы сообщали о том, сколько денег потратят на охрану чиновников облсовета и ДнепрОГА и как много аппаратов ИВЛ можно было бы купить на эти средства. Также читайте, сколько из бюджета выделят на кортеж Зеленского и Кабмина.

София Елагина

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: