Киев

Толпа с оружием: на охрану мэрии Киева в 2020 году потратят 11 миллионов гривен

Киевский горсовет объявил тендер на услуги по охране мэрии в 2020 году. На что уйдут деньги налогоплательщиков Киева – узнайте в Информатор Деньги.

Услуги будут предоставлены на весь 2020 год для защиты здания по ул. Крещатик, 36. На охрану готовы потратить 11 млн 160 тыс. грн.

У охранников должно быть табельное оружие, средства спецзащиты (бронежилеты, резиновые дубинки, газовые баллончики), достаточный опыт работы. В дни проведения заседаний Киевсовета будут привлекаться дополнительно 50 охранников для защиты правопорядка. В обычные дни административное здание Киевсовета и прилегающие территории будут контролироваться 18 охранниками, из которых 8 будут работать круглосуточно (посменно с товарищами).

Напомним, что в 2019 году Киевсовет охраняла и будет охранять Национальная гвардия Украины за 8 млн 797 тыс. грн. При этом у города существует «Муниципальная охрана», созданная для охраны правопорядка и защиты коммунального имущества и на которую уйдет до 50 млн грн денег налогоплательщиков в этом году.

Дмитрий Чернышев

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: