Информатор Деньги

Киев

Какие кинотеатры отремонтируют в Киеве за 5,8 миллиона гривен

О том, какие изменения ждут любителей просмотра фильмов под большим экраном, читайте в Деньги Информатор.

КП «Киевкинофильм» объявило серию тендеров на ремонты кинотеатров Киева. Сроки завершения ремонтов– до 31 декабря 2020 года.

Кинотеатр «Флоренция»

В кино на Троещине планируется сделать капитальный ремонт крыши и фойе здания. Общая стоимость работ составит до 4,5 млн грн. Саму крышу снаружи столичные власти планируют покрыть рулонным материалам. Также на крыше сделают пароизоляцию, установят примыкания из листовой стали, водосточные лейки, парапеты и фонарь в виде полусферы. А в фойе кинотеатра установят подвесные потолки, обшитые гипсокартоном, отштукурят и поклеют стеклохолстом стены.

Кинотеатр «Лейпциг»

В кинотеатре на Борщаговке за 1,3 млн грн власти Киева хотят отремонтировать помещения. За эти деньги установят подвесные потолки, покрасят, отштукатурят и покроют гипсокартоном стены. На полу положат керамическую плитку, линолеум, проложат тепло и гидроизоляцию. Кроме этого будут установлены металлопластиковые окна, щитовое оборудование и проложен виниловый кабель. Также в ремонт входит оббивка дверей искусственной кожей, монтаж противопожарных шкафчиков, жалюзийных решеток, 76 светильника и 8 выключателей.

Напомним, что к 2021 году столичные власти планируют потратить 102 млн грн на ремонт кинотеатров «Братислава», «им.Шевченко», «Флоренция» и «Проминь». В «Братиславе» за 97 млн пол и лестницы здания обложат керамической плиткой, установят кирпичные стены, обшитые гипсокартонными листами, подвесные потолки, проведут монтаж металлопластиковых окон и металлических дверей, утеплят кровлю и фасад здания. Также будет укреплен фундамент здания, установлены пандусы, лифт с шахтой, проведена замена систем отопления, вентиляции, кондиционирования, электросети, освещения и пожарной сигнализации. Возле здания тротуары будут вымощены плиткой. Еще для кинозалов купят 1800 3D очков, аудио и акустическую систему, три проекционных окна, три цифровых проектора, три регулятора освещения, 64 световых прибора для освещения, два генератора тумана, систему для концертного звука, 44 видеокамеры и 2 жидкокристаллических экрана, размерами 55 дюймов для видеонаблюдения, систему механики штор, оборудование для конференц-зала, приставку и проектор для детской игровой комнаты. Работы обещают выполнить к концу 2021 года. Правда тендер так до сих пор не завершен и подвис в воздухе с февраля этого года, хотя и победитель объявлен —  ООО «Обслуговуюча компанія «Нове місто».

А в кинотеатре «им. Шевченко» КП собиралось отремонтировать водоснабжение, канализацию и электросети в санузлах за 974 тыс. грн и козырек с благоустройством окружающей здание территории за 892 тыс. грн.  Аналогично «Укрбудстандарт» должно было проводить ремонт входа, пандуса и электросистемы во «Флоренции». Стоимость работ составит 1,1 млн грн.  А за 1,2 млн до конца 2019 КП собиралось установить пандус и вымостить окружающую территорию. Исполнитель работ – ООО «Авг-Элигос».

О том, сколько ушло денег налогоплательщиков Киева на муниципальные кинотеатры в прошлом году, и какие скандалы с ними связаны, читайте тут.

Максим Красиков

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: