Днепр

ДнепрОГА отдаст подозреваемым в мошенничестве 7,6 миллиона на ремонт моста

Если договор подпишут в ближайшие дни, то на работу останется меньше двух месяцев.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской ОГА может подписать договор на текущий средний ремонт моста на автомобильной дороге местного значения О 040202 Васильковка – Чаплино. Сумма сделки — 7 млн 635 тыс. грн. Об этом сказано в сообщении на сайте публичных закупок Prozorro.

По условиям конкурса, компания-победитель должна будет разобрать дефектные элементы моста, обустроить новые конструкции, провести работы по сообщению моста с подходами и положить новый асфальт. Работы должны быть выполнены до 1 декабря 2020 года.

Свои заявки на конкурс подали 3 компании: «Будівельна компанія «НОРМА», «ГРУПА КОМПАНІЙ БІГ СІТІ» и частное предприятие «СПЕЦБУДМОНТАЖ-21». Последнего участника к аукциону не допустили. Самым выгодным было предложение «Будівельна компанія «НОРМА» — 7 млн 635 тыс. грн. Сейчас фирма ждет подписания договора.

Что за строительная компания

Информатор Деньги писал, что «Будівельна компанія «НОРМА» зарегистрирована в Киеве почти 15 лет назад. Владеет предприятием одессит Виктор Занфираки. Уставной капитал компании всего 33 200 грн.

По данным публичной системы закупок Prozorro, за последние три года «Будівельна компанія «НОРМА» по итогам тендеров подписала договоров на 280 млн 633 тыс. 529 грн. Большая часть из них – от чиновников департамента благоустройства Днепра и чиновников департамента капитального строительства Днепр ОГА.

Из этой суммы договоры на 231,1 млн грн подписаны только за неполный 2020 год.

Компания фигурирует в нескольких уголовных производствах. Причина внимания к фирме правоохранителей – недобросовестное выполнение работ и использование низкокачественных материалов, завышение смет и уход от налогов.

Следователи Нацполиции подозревали, что при реконструкции системы водоснабжения поселка Романково в Каменском в 2015 году строители могли украсть бюджетные средства в особо крупных размерах. Фирма тогда принимала участие в качестве подрядчика ООО «Омега СК».

В 2018 году «Будівельна компанія «НОРМА» принимала участие в строительстве группового дома для детей-сирот в пгт. Соленом за 8,9 млн. грн. по заказу департамента капитального строительства ДнепрОГА. Следствие подозревает, что во время ремонта могли завысить объем выполненных работ и использовать низкокачественные материалы. А при проведении работ по капитальному ремонту напорного канализационного коллектора в Першотравенске в 2017 году следователи обнаружили почти десятикратное завышение стоимости работ и материалов. Согласно смете, стоимость установленных полиэтиленовых труб составила 3 млн. грн., хотя их рыночная цена была 334 тыс. грн.

А в Киеве «Строительную компанию НОРМА» подозревают в участии в мошеннической схеме в обналичке средств, уходе от уплаты налогов в крупных размерах, в том числе от НДС на сумму 5,8 млн. грн.

О том, сколько денег планировали потратить на дороги Днепропетровщины, можно узнать здесь.

Елена Скобцева

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: