Киев

В Киеве продажу отеля «Днепр» хотят оспорить в суде

В Окружной административный суд Киева поступил иск с просьбой просят приостановить действие приказа Фонда государственного имущества о результатах аукциона по продаже гостиницы «Днепр».

Об этом сообщается на сайте суда.

«В Окружной административный суд города Киева поступил иск о признании противоправным и отмене приказа Фонда государственного имущества Украины от 29 июля 2020 №1268, которым был утвержден протокол о результатах электронного аукциона по продаже объекта малой приватизации — государственного пакета акций в размере 100% уставного капитала ЗАО «Гостиница «Днепр», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что вместе с иском в суд поступило заявление о его обеспечении, в котором истица просит суд приостановить действие вышеуказанного приказа и запретить Фонду госимущества совершать любые действия по дальнейшему проведению приватизации этого объекта.

По мнению истицы, указанный приказ был принят Фондом госимущества с нарушением норм действующего законодательства, является противоправным и подлежащим отмене.

Сейчас судом решается вопрос наличия правовых оснований принятия мер обеспечения иска и открытии производства по административному делу.

Информатор Деньги писал, что 15 июля отель «Дніпро» в Киеве продали за 1 млрд 111 миллионов 222 тысячи 22 гривны фирме «Смартленд». Позже стало известно, что отель купил основатель киберкоманды NAVI Александр Кохановский для кибеспортивного проекта. Также мы писали о том, кто еще хотел купить отель.

Владимир Бернстайн

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: