Киев

Отель «Днепр» в Киеве продали за 1,1 миллиард гривен

На здание в центре Киева претендовало 29 компаний, а цена во время аукциона выросла в 14 раз.

15 июля аукцион по продаже отеля «Дніпро» в центре Киева закончился с ценой 1 миллиард 111 миллионов 111 тысяч 222 гривны 22 копейки. Это почти в 14 раз больше стартовой цены торгов.

По словам экс-нардепа Сергея Лещенко, 1,1 млрд грн за отель в центре столицы предложила фирма «Смартленд». Второе место заняло фирма «Инвестиционная украинская группа» с результатом 1 миллиард 111 миллионов 111 тысяч 111 гривен 11 копеек. Третье место — у компании «Цитадель Девелопмент» — его цена 1 миллиард 50 тысяч 500 гривен. Всего на отель претендовало 29 компаний.

Владимир Зеленский поздравил с успешным окончание торгов. «Приватизацию мы начали с себя: первый объект принадлежал Государственному управлению делами. В октябре прошлого года я подписал указ, которым определил первые пять объектов ГУД для продажи. И вот первый объект Госуправления делами уже нашел нового частного владельца. Приватизация — отличный способ привлечения инвестиций в нашу страну, — говорится в сообщении в телеграмм-канале президента. — Приветствую всех участников этого знакового события — председателя Фонда государственного имущества Украины Дмитрия Сенниченко, его заместителей, работников Офиса Президента и Государственное управление делами, представителей правительства и Верховной Рады, а также советников, которые помогали в подготовке приватизации. И, конечно, спасибо представителям бизнеса, которые приняли участие в аукционе и соревновались до последнего».

Деньги от продажи отеля пойдут в госбюджет. «Все эти средства будут направлены в государственный бюджет. Таким образом уже было проведено почти восемь тысяч аукционов и продано имущества, принадлежавшего государству, органам местной власти и Фонду гарантирования вкладов на общую сумму около 2,7 млрд грн грн. Это еще один пример того, как диджитализация и открытость приносят пользу государству и преодолевают коррупцию, — сказано в сообщении главы государства. — Ожидаю, что в ближайшее время так же успешно будут приватизированы другие объекты, принадлежащие Государственному управлению делами. Также надеюсь на старт приватизации крупных промышленных предприятий, которая устранит коррупцию в государственном секторе, уменьшит убытки госбюджета и станет еще одним кирпичиком в построении успешноӥ и процветающей Украины».

Напомним, что стартовая цена торгов составляла 80 млн грн. Как писал Информатор Деньги, новый владелец получит здание отеля общей площадью 12 829 м кв, гостевой паркинг на 56 паркомест, 186 номеров различных типов, рестораны, бары, SPA-центр и несколько конференц-залов.

Что за фирма СМАРТЛЕНД

По информации аналитической платформы YouControl, фирма «СМАРТЛЕНД» зарегистрирована в Броварах Киевской области почти 7 лет назад. Компания занимается арендой и управлением недвижимостью. Размер уставного капитала — 11 302 000,00 грн.

Учредителями зарегистрированы киевлянин Максим Терещук и столичная фирма «АЙС ТАУН». Последняя является бенефициаром победителя аукциона и записана на жителя столицы Алексея Игунина.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: