Общество

Как Слуги народа хотят штрафовать украинцев за «пропаганду гомосексуализма»

В Верховной Раде предлагают ввести административную ответственность за пропаганду гомосексуализма. Об этом говорит название законопроекта № 3917 «Про внесення змін до Кодексу України про адміністративні правопорушення щодо відповідальності за пропаганду гомосексуалізму та трансгендеризму».

Штрафовать за «пропаганду гомосексуализма или трансгендеризма» хотят нардепы от партии «Слуга Народа» из Черновицкой области Георгий Мазурашу и Елена Лис.

В Гей-Альянсе Украина напомнили, что в прошлом году во время пресс-марафона президент Владимир Зеленский призвал оставить ЛГБТ-сообщество «в покое». «Мы живем в открытом свободном обществе, где каждый выбирает язык, на котором общается, и свою ориентацию», — сказал глава государства.

О чем законопроект

Текст законопроекта в Фейсбуке выложила активистка, исполнительный директор общественной организации «Когорта» Анастасия Ева Домани.

«Трансгендеризм это с гугл транслейт кажется :)), если вводить трансгендерность … А мне слышится и ощущается это все, в первую очередь, как транс*гитлеризм», — сказано в сообщении.

Нардепы от «Слуги народа» за «пропаганду» предлагают штрафовать физлиц на 17 тыс. грн, а юрлиц — на 51 тыс. грн. Ответственность за «публичную пропаганду» суровее — 85 тыс. грн. Под «публичной пропагандой» нардепы от пропрезидентской партии подразумевают «публичную демонстрацию способа жизни лиц, которые состоять в однополых сексуальных отношениях или идентифицируют себя с полом, противоположным биологическому».

«Пропаганда гомосексуализма или трансгендеризма» со стороны государственного служащего или чиновника будет наказываться штрафом в размере в 136 тыс. грн.

О том, как на Днепропетровщине Вилкулы пропиарили организацию, связанную с фанатами «русского мира» и борцами за семейные ценности, читайте здесь.

Елена Скобцева

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: