Днепр

Горсовет Днепра продлил льготы для бизнеса на карантине: решение сессии

Для бизнесменов Днепра продлили действие сниженной ставки единого налога — до 30 июня. Такое решение было принято во время 57-й очередной сессии горсовета. Депутатский корпус поддержал это решение единогласно.

Еще почти полтора месяца более 22 тыс. городских ФОПов смогут получить льготу. Так, для предпринимателей первой группы налогоплательщиков ставка на период с 1 мая по 30 июня составит 0%. Вторая группа будет платить на половину меньше.

Напомним, что еще 22 апреля на сессии горсовета Днепра депутаты приняли решение оказать помощь малому бизнесу Днепра в виде льготы на уплату единого налога для предпринимателей 1-й и 2-й группы единого налога.

«Решение это принято пока на месяц, и будем смотреть за развитием ситуации: отменят карантин — будем смотреть дальше, не отменят — будем продлевать льготы предпринимателям», — прокомментировал тогда решение мэр Днепра Борис Филатов.

Теперь эту льготу продлили.

Предприниматели 1-й группы — мелкие торговые точки с оборотом до 300 тысяч гривен в год. Таких в городе почти 3500 человек. 2-я группа — более крупный бизнес с годовым доходом до 1,5 миллионов гривен, таких в городе — около 18 тысяч.

Владимир Бернстайн

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: