Экономика

Приватбанк остановил продажу наличной валюты: как теперь купить

Крупнейший банк страны перевел все валютные операции в онлайн-режим. Для чего это нужно и что теперь делать – узнайте в Информатор Деньги.

Государственный ПриватБанк (Киев) перевел все валютообменные операции в онлайн на время прекращения международного авиасообщения, сообщила пресс-служба банка в среду.

С 18 марта ПриватБанк проводит валютообменные операции для клиентов – физических лиц в безналичном формате через мобильный банк Privat24, веб-версию Приват24 и сеть терминалов самообслуживания, – говорится в сообщении пресс-службы банка.

Как отметили в банке, приоритет онлайн операций по обмену валюты вводится для безопасности клиентов в период карантинных мероприятий против коронавируса и до момента восстановления международного авиасообщения и поставок в Украину валютных банкнот из-за рубежа.

Уточняется, что владельцы валютных депозитов, срок действия которых заканчивается, смогут без ограничений получить наличную валюту в кассах банка по предварительному заказу.

Согласно информации на сайте ПриватБанка, курс в отделениях составляет 27,3-28,5 грн за 1 доллар США (покупка-продажа), курс онлайн-обмена – 27,3-28,5714 грн за 1 доллар.

Любые операции с наличной гривной как в кассах банка, так и сети банкоматов, проводятся в обычном режиме.

О том, как Нацбанк собирается обеззараживать деньги, читайте здесь. С актуальным курсом валют можно ознакомиться тут.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: