Киев

Как детям из Киева отдохнуть в Карпатах за счет бюджета

О том, в каких условиях дети из Киева будут отдыхать и оздоровляться в Ивано-Франковской области и как получить путевку – читайте в Информатор Деньги.   

Департамент молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации опубликовал тендер на услуги по размещению детей в центрах и домах отдыха Ивано-Франковской области. Период, когда дети смогут отдохнуть на Западной Украине, продлится с 1 июня по 31 августа 2020 года.

Всего планируется отправить на летний отдых 600 детей. Юных киевлян разместят в учреждениях отдыха и оздоровления за городом в лесной зоне неподалеку от горных массивов Карпат. Возможно, это будут Коломыйский, Косовский, Верховинский район области или живописные территории недалеко от города Яремче. Каждый ребенок будет иметь возможность отдохнуть на протяжении 21 дня за лето по этой программе.

Детей разместят в домиках с отремонтированными номерами до 4 человек в каждом, с мебелью, кроватями с жесткими каркасами и матрасами. Холодная и горячая вода будет в кранах круглосуточно. Душевые кабины, умывальники и туалеты обязаны быть в комнате, либо блоке комнат, либо на этаже. Детей будут кормить не реже 5 раз в день. В обязательном порядке у заведения отдыха должны быть свой медпункт, кабинеты для оздоровительных процедур, изоляторы с квалифицированным медперсоналом, круглосуточное дежурство медработников. Медперсонал будет систематически осматривать молодых отдыхающих, проводить процедуры, оказывать психологическую помощь, в т.ч. в решении конфликтов. С детьми будут проводить беседы по вопросам здорового образа жизни, включая профилактику заболеваний, отравлений, предотвращение травматизма и вредных привычек. Для досуга будут организованы кружки и клубы по интересам, детские студии, творческие мастерские, олимпиады, конкурсы знаний, выставки технического и художественного творчества, встречи с учеными, развивающие и интеллектуальные игры, дискотеки, концерты самодеятельности. Детей также будут привлекать к экологической работе, водить на экскурсии и показывать им фильмы.

Кто сможет поехать

Отдохнуть за счет бюджета Киева смогут дети возрастом 7-17 лет включительно. Право на получение бесплатной путевки имеют – дети-сироты, дети, лишенные родительской опеки, дети инвалиды (способные к самообслуживанию), дети у которых один из родителей погиб в зоне АТО (или пропал без вести) во время боевых действий или позже умер от ран, дети погибших участников массовых акций протеста, дети пострадавшие во время стихийного бедствия, ЧС, дети, чьи родители погибли во время исполнения служебных обязанностей или из-за несчастных случаев на производстве, дети из малообеспеченных или многодетных семей.

10% от стоимости путевки платят родители или опекуны детей участников боевых действий, дети – победители международных, всеукраинских олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований, спартакиад. (1-3 личное или командное место)

20% стоимости путевки платят родители или опекуны детей, которые являются победителями городских олимпиад, творческих и других конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований (1-3 личное или командное место).

30% стоимости путевки платят родители или опекуны детей, которые находятся на диспансерном учете, детей-победителей районных олимпиад, творческих и других конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований, а также отличники учебы, и дети, которые являются лидерами детских общественных организаций. Стоимость оплаты путевки для родителей также могут уменьшить по решению директора департамента КГГА. Делается это на основании заявления, где говорится, например, о тяжелой болезни родителя, бедственного положения родителей, или о том, что один из родных ребенка был осужден. Т.е. об «сложных для семьи обстоятельствах».

Как подать документы

Документы для получения бесплатных либо частично оплачиваемых путевок подаются в отделы по вопросам семьи, молодежи и спорта в районных государственных администрациях Киева. Их надо предоставить всего 2: копия свидетельства о рождении и документ, доказывающий принадлежность ребенка к определенной льготной категории. Перечень документов для каждой категории есть на сайте КГГА. Обращаем внимание, что из всех вариантов поездок за счет бюджета ребенок сможет принять участие только в одной в году.

Адреса профильных отделов райгосадминистраций

  • Голосеевский район. Пр. Голосеевский, 42, каб. 301-302.
  • Дарницкий район. Ул. А. Кошица, 11, каб. 416.
  • Деснянский район. Пр. Маяковского, 29, каб. 420а, 110.
  • Днепровский район. Ул. Краковская, 20.
  • Оболонский район. Ул. Тимошенко, 16, каб. 224-225.
  • Печерский район. Ул. Омеляновича-Павленко, 15.
  • Подольский район. Ул. Константиновская, 32, каб. 1, 4.
  • Святошинский район. Ул. Я. Коласа, 6А.
  • Соломенский район. Пр. Воздухофлотский, 41, каб. 266, 268, 269, 271.
  • Шевченковский район. Бульв. Шевченко, 26/4, каб. 408-409.

Напомним, ранее мы писали, что у родителей есть выбор: кроме Ивано-Франовщины можно отправить ребенка набираться сил на Черное море или в санатории Киевской области.

Дмитрий Чернышев

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: