Днепр

Не будет Филатова-2,3,4: мэр Днепра увидел позитив в увеличении залога на выборах

Как оказалось, мэр Днепра видит большой позитив в том, что для участия в выборах мэра теперь придется заплатить в 36 раз больше – 1,4 млн грн. 

Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на материал «Чесно».

Денежный залог для партии, которая будет выдвигать кандидатов в Днепровский горсовет, составит около 1,4 млн грн. Аналогичную сумму должен внести кандидат на должность мэра Днепра. Для сравнения: кандидат в Президенты Украины в 2019 году должен был внести денежный залог в размере 2,5 млн грн. А на прошлых местных выборах залог для участия в качестве кандидата на пост мэра Днепра стоил всего лишь немногим более 38 тыс. грн.

Мэр Днепра Борис Филатов, который намерен переизбраться, говорит, что увеличение денежного залога – это нормально.

«Во-первых, это ликвидирует клонов на выборах, так кандидаты понимать свою финансовую ответственность (и деньги ведь не малые!). Надеюсь, не будет Филатова-2,3,4. Некоторых такая сумма залога заставит унять неадекватные амбиции. Во-вторых, если вспомнить мои предыдущие выборы, то было же и размывание электорального поля. Несерьезные кандидаты не будут заявляться, чтобы повысить свою «популярность» и «оттянуть» проценты от реальных кандидатов. В-третьих, все понимают: хочешь идти — будь готов потерять более 50 тыс. Долларов», — прокомментировал мэр Днепра Борис Филатов.

А деньги, которые городской бюджет получит от кандидатов-аутсайдеров, говорит Филатов, «мы, конечно, потратим на развитие Днепра».

Ранее мы писали, что для долларового миллионера Бориса Филатова заплатить залог 1,4 млн грн за участие в следующих выборах мэра будет не сложно.

Валерий Магланович

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: