Днепр

Какой залог нужно внести, чтобы стать кандидатом в мэры Днепра, и сколько раз Филатов может это сделать

Правительство астрономически повысило размер залога для участия в местных выборах. Сколько он теперь составит в Днепре и будет ли тяжело оплатить его действующему мэру – узнайте у Деньги Информатор.

Если в 2015 году для того, чтобы участвовать в выборах мэра Днепра, достаточно было внести залог в 38 тыс. 307 грн., то теперь сумма вырастит в 36 раз – до 1 млн 398 тыс. грн. Такие нововведения предусматривает новый избирательный кодекс. При этом в случае победы деньги кандидату возвращаются.

Также и для выборов по партийному списку в Днепровский городской совет каждой партии нужно будет внести по 1 млн 398 тыс. грн. Кто пройдет в горсовет – получит деньги назад.

Мэр Днепра Борис Филатов не раз говорил, что он человек не бедный. Однако нововведение законодателей заставит и его изрядно потратиться. Получается, что Борису Альбертовичу со товарищами необходимо найти в этом году 2,8 млн грн, чтобы только зарегистрироваться на выборы. Не говоря уже о расходах на саму избирательную кампанию.

Согласно декларации градоначальника Днепра, в 2018 году он заработал 1 млн 38,5 тыс. грн, еще 1 млн 466,2 тыс. грн заработала супруга мэра.

У четы Филатовых было наличными 1 млн 837,6 тыс. грн и 1 млн 428,1 тыс. долл США.

С такими сбережениями Борис Филатов в этом году смог бы оплатить участие в выборах в Днепре 25 кандидатам в мэры или городским организациям политических партий, претендующим на места в горсовете.

Валерий Магланович

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: