Днепр

Что жители Днепра просили у Филатова и мэрии в 2019 году и их ответы: топ обращений

Информатор Деньги расскажет, что просили жители Днепра у Бориса Филатова в своих петициях в 2019 году, и как на это отреагировала городская власть. О наиболее популярных петициях – читайте в материале.

Возобновление централизованного отопления от Приднепровской ТЭЦ

1172 голоса. Жители требовали у горсовета отменить решение №32/47 от 24.07.19, по которому системы отопления левобережных районов Днепра отключили от Приднепровской ТЭЦ и подключили к городским районным котельным. Из-за этого для жителей вырос тариф на отопление почти вдвое. Автору петиции объяснили, что тариф был повышен на 54% Приднепровской ТЭЦ, подставляющей теплоэнергию коммунальным предприятиям горсовета. А смена тарифа утверждается Кабмином и НКРЕКП, не горсоветом. Петицию на сессии горсовета депутаты не поддержали.

В конце октября жители Днепра перекрывали Донецкое шоссе протестуя против повышения тарифа на тепло. Но им это не помогло.

Убрать карусель с Центральной площади и поставить фонтан

1094 голоса. Жители просили перенести карусель, находящуюся между ЦУМом и «Пассажем», в парк Глобы, а вместо нее поставить фонтан с деревьями и зоной отдыха. Рабочая группа горсовета по обработке электронных петиций ответила, что переносить карусель в парк пока нецелесообразно, потому что парк нуждается в реконструкции. Сейчас горсоветом разрабатывается проект реконструкции центральной части города, в котором могут учесть пожелания жителей по поводу фонтана на Центральной площади. Петицию отклонили.

Патрулирование спальных районов полицией и Нацгвардией

1084 голоса. Горожане просили у мэрии обеспечить совместно с полицией и Нацгвардией патрулирование улиц города, особенно в спальных районах из-за роста криминогенной обстановки и для борьбы с нелегальной торговлей спиртными и табачными изделиями. С такой просьбой горсовет общался с руководителями управлений Нацполиции и Нацгвардии. С начала августа по 50 нацгвардейцев начали патрулировать улицы города, каждый день по разному маршруту охватывая два спальных района. К концу года количество патрулей должно было возрасти в 2-3 раза.

Интересно, а чем заняты муниципалы Филатова в это время?

Остановить переименование ул. Шмидта в ул. Степана Бандеры

1070 голосов. Автор петиции Вячеслав Ермолаев возражает против переименования улиц в честь личностей, не имевших отношения к городу. Это является ответом на прошлогоднюю петицию Кирилла Дороленко, в которой предлагалось переименование ул. Шмидта именно на ул. Степана Бандеры. 23 декабря комиссия по вопросам переименований Днепровского горсовета ситуацию по ул. Шмидта не рассмотрела.  До сих пор мэром не были назначены общественные слушания для жителей Центрального и Чечеловского районов, без которых нельзя узнать объективное мнение горожан.

Отмена ликвидации детской больницы №2 как юрлица

1067 голосов. Граждане просили отозвать проект решения горсовета о присоединении КНП «Городская детская клиническая больница №2» к 6й городской детской больнице (в петиции по ошибке указали 5ю больницу). На следующей сессии горсовета при рассмотрении вопроса об объединении больниц будет учтена данная петиция.

Безналичные платежи в маршрутках!

1060 голосов. Дмитрий Кравченко предлагает горсовету обязать частных перевозчиков города сделать в маршрутках оплату с помощью QR-кода в приложении Приватбанка (как это уже реализуется в трамваях и троллейбусах). По мнению автора петиции, это должно обеспечить полный и достоверный учет пассажиропотока в маршрутках, достоверный учет доходов перевозчиков, более прозрачное ценообразование тарифов на проезд, высокий стимул перевозчикам придерживаться своих обязательств перед жителями города, а также контроль над перевозкой льготных категорий граждан и за легальностью работы автомобилей на маршрутах, и минимизировать коррупционные риски.

Который год обещают, а е-билета нету до сих пор

Некоторые из данных пунктов спорные, тем более что не все жители и гости Днепра пользуются мобильным приложением. По словам начальника управления транспорта горсовета Александра Лещенко, около 1,5% пассажиров в городском электротранспорте оплачивают проезд с помощью QR-кода, поэтому электронная оплата в маршрутках не решит те проблемы, как хочет автор петиции. Горсовет в дальнейшем будет рекомендовать частным перевозчикам предусмотреть варианты безналичной оплаты проезда в маршрутках на ровне с наличными.

Сохранить деревья на ул. Короленко

1054 подписи. Иван Смирнов в июне просил у горсовета не вырубать 11 платанов и 2 каштана (деревья были «здоровыми»), которые находились на части улицы, где начата масштабная реконструкция. Автор аргументирует это тем, что в городе и так становится мало зеленых насаждений, из-за чего ухудшается экологическая ситуация. В горсовете ответили, что для реконструкции улицы и создания пешеходной аллеи нужно провести полную замену коммуникаций на отрезке от пр. Д. Яворницкого до ул. Челюскина, и без вырубания деревьев никак не обойтись (деревья находились над коммуникациями). К тому же деревья находились рядом с линиями электропередач. По результату – в июле были срезаны и распилены все платаны на этой части ул. Короленко. Взамен горсовет посадит 14 новых платанов.

Помните, какие деревья там росли?

И как их пилили

Теперь получайте вот это

Запретить повышать цены на проезд в автобусах и маршрутках

1047 подписей. Дмитрий Костенко в петиции призывает всех жителей города «отрицать» возможность повышения тарифов на проезд в автобусах до следующих выборов мэра города. По мнению автора, все перевозчики нарушают заключенные с горсоветом договора, не предоставляют необходимое количество транспорта на маршруты, не придерживаются расписания движения, предоставляют недостоверную информацию. Житель города негодует, что на маршруте №77 в июне цена за проезд была поднята с 7 до 10 грн, а качество предоставления услуг осталось на том же уровне. В горсовете ответили, что по каждому маршруту будут проходить проверки. Если перевозчики соответствуют всем прописанным в договоре условиям, то смогут повысить стоимость проезда, что должны влечь за собой улучшения качества услуг. Прошение автора петиции отклонили.

Ну и как бы напоминаем

Капитальный ремонт Крестьянского спуска

1042 подписи. Жители просят капитально отремонтировать ул. Крестьянский спуск, которая находится между ул. Симферопольской и ул. Набережной Победы. Ежедневно многие водители подвергают себя опасности из-за ужасного состояния дороги. Автор пишет, что из-за угла наклона дороги существует вероятность полного провала плит. По результатам рассмотрения (прошло 11 месяцев) петиции департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета оценит стоимость, экономическую целесообразность и технические возможности, подготовит проектно-сметную документацию по ремонту Крестьянского спуска. Летом жители города за свой счет частично отремонтировали печально известную дорогу. По оценкам департамента ремонт обойдется горсовету в сумму 20-30 млн грн. Но будет ли ремонт — увидим в 2020 году.

Установка видеокамер в детских садах

1039 подписей. Родители считают, что видеонаблюдение – лучший способ обеспечить безопасность детей в группах. А качественные, комфортные и безопасные условия нахождения в детских садах – обязанность администрации и властей. По мнению авторов петиции, установка видеокамер в детских садах предотвратит противоправные действия (в т.ч. похищение детей или насилие над ними) и снизит угрозу терроризма. С камер родителям в реальном времени хотелось бы получать информацию, что происходит снаружи учреждения и в самих группах с их детьми. Ранее мы подробно писали об этой инициативе. Но ее не поддержал горсовет, поскольку она нарушает нормы Закона «О защите персональных данных» и Гражданского кодекса Украины. По мнению юристов горсовета, установка камер в детских садах возможна только в случае согласия на это родителей всех учащихся там детей, а также всех сотрудников заведений.

Дмитрий Чернышев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: