Общество

Денег нет, держитесь: Фонд соцстрахования должен украинцам за больничные миллиард гривен

В Украине задолженность по оплате листков временной нетрудоспособности составляет более 1 млрд грн. Об этом Информатор Деньги сообщает со ссылкой на уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову в Facebook.

«Мне стало известно, что задолженность по оплате листков временной нетрудоспособности для работников составляет уже более 1 млрд грн. Выплаты не производятся в связи с тем, что запланированные на текущий год стабилизационные средства Фонда закончились», — написала она.

Денисова также призвала председателя правления Фонда социального страхования Владимира Саенко и министра социальной политики Украины Юлию Соколовскую «немедленно внести изменения в бюджет Фонда».

Омбудсмен также обратилась к главе правительства Алексея Гончарука с просьбой безотлагательно принять меры по стабилизации финансового состояния Фонда социального страхования Украины.

Ранее мы сообщали, что 20 ноября Фонд социального страхования Украины заявил, что приостановил перечисление средств на выплату материального обеспечения застрахованным лицам. Отмечалось, что больничные и декретные выплаты будет восстановлено, когда правительство утвердит изменения в бюджет Фонда на 2019 год.

В то же время в Министерстве социальной политики заявили, что информация о приостановлении финансирования выплат Фондом социального страхования не соответствует действительности. В ведомстве гарантировали возобновление выплат.

Уже на следующий день появилась информация, что выплаты возобновлены.

Кабинет министров на заседании в среду, 27 ноября, может принять решение об изменениях в бюджет Фонда социального страхования для его сбалансирования.

Маргарита Хорунжая

После публикации стало известно, что сегодня, 27 ноября, Правительство направило дополнительные 1,4 млрд гривен на выплату в 2019 году больничных по временной потере трудоспособности, больничных по беременности и родам, а также на выплаты на погребение. Соответствующее решение правительства предусматривает увеличение на соответствующую сумму бюджета Фонда социального страхования.

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: