Общество

Фонд соцстрахования Украины остановил выплату больничных и пособий при родах: в чем дело

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) приостановил перечисление средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам застрахованным лицам. Об этом сообщает Информатор Деньги со ссылкой на страницу ФССУ в Twitter.

«20.11.2019 Фондом социального страхования Украины приостановлено перечисление средств для выплаты больничных и пособий по беременности и родам застрахованным лицам», — говорится в сообщении.

На сегодня в Фонд подали на финансирование заявления-расчеты на 13,6 млрд грн гривен, что превышает смету по этому направлению на миллиард гривен. Отмечается, что финансирование временно не производится в связи с окончанием сметных назначений по указанному направлению и будет восстановлено после внесений изменений в бюджет ФССУ на 2019 год.

Ранее мы писали, какая помощь при рождении ребенка заложена в бюджете 2020 года. Также известны суммы пособий для детей.

Маргарита Хорунжая

Через 5 часов после выхода материала, Минсоцполитики сообщило, что выплаты не приостановлены. И пояснили, почему такая информация появилась в СМИ. Ниже приводим релиз министерства: 

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: