Информатор Деньги

Днепр

Объявлены торги для участка под терминал для аэропорта Днепра

В системе публичных закупок объявлен конкурс о внесении изменений в план территории Международного аэропорта «Днепропетровск» для выделения участка под новый терминал.

Информатор Деньги писал, что 14 ноября ГП «Фінансування інфраструктурних проектів» объявило торги на создание проекта строительства нового аэродрома в Днепре и его экспертизу. На создание проекта из государственного бюджета планируют потратить до 26 млн 513 тыс. 938 грн 07 коп. Аукцион должен пройти 3 декабря 2019 года, а сам проект должен быть готов не позже 30 мая 2020 года.

Ранее, 5 ноября, управления градостроительства, архитектуры, ЖКХ, строительства и инфраструктуры Днепровской районной государственной администрации Днепропетровской области объявило конкурс на внесение изменений в детальный план территории аэропорта для выделения участка под новый терминал. На это планируют потратить до 2,5 млн грн.

Торги в тендере райгосадминистрации должны пройти 21 ноября. По условиям конкурсной документации, работы должны быть закончены до 31 марта 2020 года.

Зачем два тендера

Работы в аэропорту должны начаться весной 2020 года и закончиться ориентировочно в 2022 году. Информатор писал, что проект будет реализован в формате частно-государственного партнерства. Это означает, что современный терминал и VIP-терминал построит инвестор. Им стал президент группы DCH Александр Ярославский, который готов вложить в идею 70 млн долларов.

Александр Ярославский, президент группы DCH

В 2022 году Днепр может получить современный аэропорт

Тендер от Днепровской РГА нужен для того, чтобы внести изменения в детальный план территории Международного аэропорта «Днепропетровск» для выделения участника под новый терминал.

Со своей стороны, государство займется взлетной полосой, рулежными дорожками, перроном, ограждением и сигнально-маячной системой. Для этого госпредприятие объявило свои торги на 26,5 млн грн. Напомним, что во время окончательного голосования за бюджет Украины на 2020 год, нардепы поддержали предложение выделить на аэропорт Днепра 1 млрд грн.

Что с землей для терминала

Изменения в детальный план территории аэропорта вносились в 2013 году. Для того, чтобы запустить строительство нового терминала, компания «ДНІПРОАВІА» должна поделить свой участок. Согласие на это в ДнепрОГА дали 30 октября 2019 года. После прохождения этой процедуры, инвестор отводит участок для строительства терминала.

При четком выполнении условий с каждой стороны, новый аэропорт построят за 2,5 года. Он будет рассчитан на 3 млн пассажиропотока в год.

Ирина Логуш

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: