Днепр

Сколько раз мэр Днепра Филатов был в отпуске и сколько потратили на его поездки

Борису Филатову и Михаилу Лысенко некогда работать, потому что они часто ходят в отпуска и летают в командировки. Но горсовет Днепра неохотно делится информацией об их отсутствии на рабочем месте. Поэтому делимся информацией, до которой дотянулись.

Командировки мэра — больше месяца в году

На запрос Информатор Деньги горсовет ответил, что каждый год, начиная с 2016 года городской голова Борис Филатов был в командировке более одного календарного месяца в году.

Так в 2016 мэр был в командировках сорок календарных дней и потратил на командировки свыше 81 тыс. грн. В 2017 году городской голова путешествовал по делам 41 календарный день и потратил на командировки 49,6 тыс. грн. В 2018 году городской голова был в командировках 49 дней и потратил 113,8 тыс. грн. В 2019 году мэр был в отъезде 36 календарных дней и потратил на эти цели 170,4 тыс. грн.

Организацией командировок городского головы занимается Департамент экономики и финансов. Услуги по  покупке авиабилетов и бронирования отелей отданы на аутсорсинг «Дніпропетровська філія ТОВ «Пілот» — единственному участнику и бессменному победителю тендеров. Информатор Деньги подсчитал, что за три года из бюджета Днепра этой компании заплатили 1 млн 196 тыс. грн.

Не хватило бесплатной бумаги, чтобы рассказать об отпусках Филатова и Лысенко

На страничке в фейсбуке главы одной из общественных организаций Ивана Красикова есть ответ горсовета Днепра об отпусках, в которых был городской голова Днепра Борис Филатов в 2019 году. Судя по ответу, один отпуск был очередной, а два других — в июне и в июле — по семейным обстоятельствам. В какие конкретно сроки мэр решал свои семейные дела — не сообщается. Надо заплатить за бумагу. Ведь информация об отпусках городского головы и его заместителя Михаила Лысенко не укладывается в бесплатный лимит 10 страниц. Все, что с 11 страницы — платное!

Это и не мудрено, ведь Михаил Лысенко был в этом году в отпуске целых семь раз! Только в июле — три раза! Последний раз Михаил Лысенко был в отпуске по распоряжению городского головы от 4 сентября. Но как только узнал в конце октября о том, что его разыскивают следователи прокуратуры — сразу вернулся в Днепр, купил в супермаркете яблоки и вышел на работу.

Заканчивается письмо от горсовета загадочной фразой, над которой ломают головы все, кто дочитал письмо до конца. Там написано, что «распоряжения городского головы по кадровым вопросам относится к информации інфор65+». Старина гугл ничего не знает о том, что это за классификация такая. Александр Дзюба предположил, что это поломались роботы и сыпется бинарный код. Все может быть, надо бы отправить запрос в горсовет и уточнить, что означает этот загадочный набор букв и цифр.

Кстати, на страничке Александра Дзюбы есть информация, проливающая свет на один из отпусков Бориса Филатова. Он ушел в отпуск на 17 дней по семейным обстоятельствам с 29 июня.

Обратите внимание, ответственность на своих замов он как-то странно раздробил — каждый руководил городом в течение 2-4 дней. К чему бы это?

А вообще, не слишком ли часто у главных должностных лиц в городе возникают семейные обстоятельства? Ведь учитывая командировки, их месяцами нет на рабочем месте.

Екатерина Иванченко

 

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: