Днепр

Борис Филатов не отправлял документы по Новому мосту в Офис президента Украины

Это стало известно из ответа, который исполняющая обязанности директора Департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Днепра Анна Москаленко дала на запрос жителя Днепра Александра Дзюбы. А все из-за того, что документы на мост были изъяты в рамках сразу нескольких уголовных дел.

Все помнят, что во время приезда Владимира Зеленского в Днепр президент попросил Бориса Филатова лично доставить ему документы по качеству ремонта моста. И мэр согласился.

Однако в конце сентября, после запроса Александра Дзюбы, стало известно, что Офис президента не получал документов по качеству ремонта Нового моста в Днепре от Бориса Филатова.

Но может быть, городскому голове некогда было самому везти документы в Киев, их отправили по почте и просто почта не донесла?

Александр Дзюба написал новый запрос — на этот раз в горсовет Днепра. Он спрашивал, какие именно документы по качеству ремонта моста и когда были отправлены Владимиру Зеленскому. А еще неравнодушный горожанин попросил скан-копии этих документов. И получил ответ за подписью Анны Москаленко, которую недавно отправили под круглосуточный домашний арест в деле о растрате бюджетных средств при паспортизации улиц Днепра.

Анна Москаленко пишет, что принятие объекта такого класса последствий в эксплуатацию происходит на основании акта готовности объекта к эксплуатации, «путем выдачи соответствующими органами Государственного архитектурно-строительного контроля сертификата». Но чтобы выдать такой сертификат ГАСК должен получить проектную и исполнительную документацию, а также исследовать предмет на местности и провести экспертизу. Но поскольку в рамках сразу нескольких уголовных дел оригиналы документации по Новому мосту изъяты правоохранительными органами, невозможно предоставить их ответственному органу. А значит и президенту отправлять нечего.

Кстати, во время пресс-марафона Владимир Зеленский, отвечая на вопрос Информатора, сказал, что он отправлял в Днепр независимую комиссию, которая осмотрела мост. И на этой неделе президент Украины готов вынести вердикт по качеству ремонта Центрального моста в Днепре.

Ранее Информатор Деньги писал, почему после ремонта за 500 млн грн жители Днепра и далее будут подпрыгивать на Центральном мосту. Оказывается — так надо.

Екатерина Иванченко

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: