Экономика

В Украине хотят снизить цены на внутренние перелеты и привлечь лоукостер

В Украине правительство планирует снизить стоимость внутренних авиаперевозок. В первую очередь, хотят отменить налог на добавленную стоимость. А также планируют привлечь иностранного лоукостера.

Правительство планирует привлечь Ryanair в рынке внутренних перевозок. Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время брифинга, сообщает Информатор Деньги со ссылкой на 112 Украина.

По его словам, отмена налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки министерство планирует предложить правительству для привлечения авиакомпании Ryanair в рынке внутренних перевозок. Это позволит снизить стоимость билетов на авиаперевозки.

«Мы озвучили представителям компании Ryanair и пригласили их присоединиться к рынку в том числе внутренних авиаперевозок. Для этого государство в ближайшее время предложит стимулирующие вещи в виде ликвидации налога на добавленную стоимость на внутренние авиаперевозки», — сказал Криклий.

Ранее министр рассказывал, что будет с аэропортами Украины. Об этом и других планах министерства инфраструктуры, можно узнать здесь.

Про деньги на реконструкцию аэропорта в Днепре и комментарий президента об этом – читайте здесь.

Маргарита Хорунжая

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: