Экономика

Верховная Рада разрешила приватизировать Укрпочту и Укрзалізницю

Министр инфраструктуры Владислав Криклий допускает продажу части акций акционерных обществ «Укрзализныця» и «Укрпочта». Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

«Верховная Рада приняла законопроект 1054-1 об отмене перечня запрещенных к приватизации объектов. Из перечня объектов исключили «Укрпочту» и «Укрзалізницю». Это не значит, что их продадут с молотка, но это убедительный сигнал, что государственный бюджет сможет пополниться деньгами, а инвесторы смогут модернизировать предприятия», — написал он.

По его словам, стратегические объекты останутся с долей государства не менее 50% + 1 акция, но смогут активно работать над поиском стратегических инвесторов.

Глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов также позитивно оценил новшества: «Это значит, что мы сможем привлекать средства, необходимые для выполнения стратегии развития от крупнейших мировых инвесторов. По базовому сценарию на ближайшие 5 лет нам нужно минимум 150 мрлд грн. Тратить их есть куда. И главное. IPO — это наша стратегическая цель на ближайшие несколько лет. Это наиболее оптимальный инструмент для привлечения больших объемов инвестиций, не создает долговой нагрузки для компании. Плюс к этому — улучшение стандартов корпоративного управления в компании», — написал он в Facebook.

Ранее мы писали подробнее, что хочет сделать Владислав Криклий на должности министра. В том числе и с «Укрзалізницей». Подробнее здесь.

Маргарита Хорунжая

 

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: