Экономика

Как потроллили судью в деле по акциям ПриватБанка

В Киеве перед заседанием по акциям ПриватБанка активисты решили разрядить обстановку и устроили представление. Судье, которая слушает это дело, Людмиле Шкурдовой напомнили, насколько важно принимать взвешенные и законные решения демонстрацией репродукции картины «Сдирание кожи с продажного судьи» нидерландского художника Герарда Давида.

1 октября Хозяйственный суд Киева повторно перенес дело по акциям ПриватБанка, которые хочет себе вернуть Игорь Коломойский. Как стало известно, на закрытом заседании представитель Минфина ходатайствовал о том, что дело должно рассматриваться в суде другой инстанции. Адвокат ПриватБанка поддержали эту инициативу. В итоге, судья объявила перерыв до 8 октября.

Судье напомнили о законности всех решений

«Сегодня представитель Минфина объявил ходатайство об остановке производства по делу до рассмотрения вопроса о подсудности, — сказал представитель Нацбанка Виктор Григорчук. — В других делах, которые связаны с этим, существует судебная практика, которая указывает на то, что это дело должен рассматривать суд административной вертикали. После ряда дискуссий, судья объявила перерыв».

Представитель Нацбанка Виктор Григорчук

Решить вопрос подсудности должен Верховный Суд. «Мы поддержали поданное ходатайство. Считаем его обоснованным, — сказал представитель ПриватБанка Андрей Пожидаев. — Сейчас в двух разных судебных ветвях — административной и хозяйственной — рассматриваются по сути одни и те же требования. Таких дел много. Сейчас Большая палата Верховного Суда должна решить вопрос — к какой юрисдикции относится рассмотрение тех или иных исковых требований, которые однотипны. Исключительно после того, как Большая палата Верховного Суда поставит точку в этом вопросе, будет решено: Хозяйственный суд Киева будет рассматривать это дело, или Окружный админсуд столицы».

Представитель ПриватБанка Андрей Пожидаев

Напомним, что заседание уже переносили 24 сентября. Информатор Деньги писал, что на сентябрьском заседании заявили ходатайства об отводе судьи и о слушании дела в составе коллегии. Также, ПриватБанк предложил сделать процесс открытым, но все ходатайства банка судья отклонила.

Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Маргарита Хорунжая

Елена Скобцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: