Днепр

Как Глеб Пригунов обидел вольных бегунов из Днепра

Не прошло и трех лет! В июне 2017 года на открытии стадиона «Трудовые резервы» (теперь «Олимпийские резервы») в Днепре было заявлено, что вход на один из лучших стадионов страны будет свободен для всех спортсменов-любителей. Для этого предполагалось разработать специальный график, чтобы любители не мешали заниматься профессионалам и юным спортсменам. И вот лютая перемога — сам глава Днепропетровского облсовета Глеб Пригунов торжественно сообщил на своей страничке в фб об этом графике! Мол, мы за развитие массового спорта. Но как изящно он это сообщил — плеваться хочется!

Итак, все жители Днепра и области смогут заниматься с 6 до 8 утра и с 20 до 22 часов вечера. И для этого нет необходимости вступать в какое-либо общество спортсменов-любителей.

И это несмотря на то, что неблагодарные бегуны создают неудобства, нарушают правила поведения на стадионе. И заметьте, на это не выделено дополнительного финансирования на воду, электроэнергию. Но денег с бегунов не возьмут! И еще — стадион, оказывается, был построен исключительно для потребностей наших спортсменов, а не простых горожан! Но героическая областная власть хочет развивать спортивный рух… тарам-папам.

А не забыл ли Глеб Пригунов, на чьи деньги построен этот стадион, в который уже угрохали около 200 млн грн? Сумма подписанных договоров за годы строительства составила 173 млн 662 тыс. 030 грн 90 коп. А еще пройдет аукцион в конце сентября на строительство крытого комплекса (на сумму более 100 миллионов) и расходы снова вырастут. Это деньги налогоплательщиков области, если что.

А не забыл ли Глеб Пригунов, как на открытии стадиона он заявлял, что стадион будет открыт для всех желающих по специально разработанному графику?

Все эти годы облсовет делал вид, что тема открытого доступа жителей области на объект, построенный за деньги налогоплательщиков области, властей не касается. Глеб Пригунов не ходил на эфиры, посвященные этой теме, а в ответ на запросы журналистов, облсовет категорически заявлял, что это не их вопрос. Но, оказывается, Глеб Пригунов со товарищи все эти годы втайне от общественности таки разрабатывал этот график. Все эти годы чиновники пытались также решить дилемму — а что делать, если неорганизованному бегуну станет плохо на организованной дорожке? А что делать, если его подруга придет на стадион на шпильках и потопчет эту самую дорожку, квадратный метр которой стоит 60 евро? (кстати, она из золота?) А что будет, если пресловутая подруга бегуна сломает какое-нибудь оборудование….Но прочь все сомнения, Глеб Пригунов берет ответственность за неорганизованных бегунов и их безбашенных подруг на себя! И даже денег за это с них не просит!

Но люди неблагодарны! Под постом Глеба Пригунова развернулась настоящая дискуссия — кого-то не устраивает это время, кто-то хочет не просто бегать, но и заниматься кардиоупражнениями. А кому-то из организованных любителей, которые уже занимались на стадионе с 18-30, теперь передвинули время на 20-00.

А в 20-30 выключили свет…

Бегуны-любители увидели главный месседж Глеба Пригунова — строили не для вас…

Екатерина Иваниченко

загрузка...

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: