Днепр

Как связаны УПС, Святослав Олейник и стадион Трудовые резервы в Днепре

Информатор Деньги с интересом следит за тем, как на стадион «Трудовые резервы» объявляют все новые и новые тендеры, подписываются договоры и вроде как расходуются крупные суммы. Но когда мы проанализировали закупки и посмотрели, кто в них выигрывает, все стало на свои места.

24 сентября должен пройти аукцион в тендере на реконструкцию стадиона «Трудовые резервы». Организатор торгов — департамент капитального строительства ДнепрОГА готов потратить на работы до 128 млн 260 тыс. 306 грн 80 коп.

По условиям тендерной документации, компания-победитель должна будет построить крытое здание для спортивных игр. Для этого, нужно будет обустроить железобетонные подпорные стены и бетонные колонны, установить балки для перекрытий, заложить основы для лестниц, обустроить шахты лифтов и вентиляционных каналов. Подрядчик должен будет смонтировать коммуникации, 2 лифта на 2 и 5 остановок, и запустить в работу подъемников и установить противопожарную и охранную сигнализации с видеонаблюдением.

Также, строители должны обработать металлические конструкции огнезащитным материалом, утеплить здание, уложить спортивные покрытия, например, Gerflor Taraflex Portable Badminton. У нового помещения появится современная система освещения с прожекторами. Вокруг здания будет новое дорожное покрытие, тротуар, ограждение, а также 7 урн и один евроконтейнер для мусора. Вокруг здания высадят 25 кустов роз, больше, чем 1 тыс. 293 куста многолетних цветов, деревья и газоны. Работы должны закончится до декабря 2020 года.

Сколько уже потратили на «Трудовые резервы»

Информатор Деньги писал, что в июне 2017 года в Днепре торжественно открыли обновленный стадион «Трудовые резервы». На территории спортивного комплекса оборудовали беговые дорожки, два футбольных поля, баскетбольную площадку и установили сетку для метания ядра.

После этого, в конце июля 2017 года, отпраздновали начало строительства на той же территории самого большого в Украине крытого комплекса для спортивных игр. Сначала его планировали закончить осенью 2018 года, потом сроки отодвинули на конец 2019 года. Сейчас уже говорят о 2020 годе.

Первые торги на «Трудовые резервы» прошли в мае 2017 года. Тогда победителем стала «ФІРМА «ГРЕМКО», и заплатили ей 14 млн 427 тыс.101 грн 90 коп. В апреле 2018 года объявили новые торги, в которых победителем стала та же «ФІРМА «ГРЕМКО».

Всего, по данным публичной системы Prozorro, за 2018 и 2019 годы по стадионы «Трудовые резервы» прошло 8 торгов и были подписаны договоры на 159 млн 234 тыс. 929 грн.

Если добавить к этой сумме торги 2017 года, то получится, что сумма подписанных договоров составила 173 млн 662 тыс. 030 грн 90 коп. А еще пройдет аукцион в конце сентября и расходы снова вырастут.

Что за «ФІРМА «ГРЕМКО»

По информации аналитической платформы YouControl, частное предприятие «ФІРМА «ГРЕМКО» зарегистрирована больше 24 лет назад в Днепре, в квартире по ул. Вячеслава Липинского,1Б (бывшая ул. Ширшова).

Руководителем является Игорь Недибалюк, а единственным учредителем – Тарас Палий. Это бывший директор, а сейчас подписант известной в Днепропетровской области дорожной компании «УКРАЇНСЬКО-ПОЛЬСЬКЕ ПІДПРИЄМСТВО З ІНОЗЕМНИМИ ІНВЕСТИЦІЯМИ «УПС». О работе этого предприятия в 2014 году рассказывал заместитель губернатора Святослав Олейник. С графиками и цифрами он доказывал, что больше всего откатов у «попередников» было на ремонтах дорог, которыми занимался «УПС».

Замгубернатора Днепропетровщины Святослав Олейник

В расследовании «Приватная» конвертация долгов Днепропетровска» говорится, что после того, как задержали директора фирмы Тараса Палия и главу департамента капстроительства горсовета Днепра Владимира Лысого, Палий уступил половину своей доли в «УПС» словацкой фирме «Арограф». А ее собственница Ирина Гуназа оказалась… контактным лицом городской ячейки партии Святослава Олейника «Украина майбутнього».

Скорее всего, «ФІРМА «ГРЕМКО» может победить в новом тендере. Мы будем следить за развитием событий и о новостях расскажем.

Елена Скобцева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: