Днепр

Улицу Курчатова в Днепре еще раз отремонтируют за 24,7 миллиона гривен

Департамент благоустройства и инфраструктуры горсовета объявил тендер на капитальный ремонт улицы Курчатова. Что там будет сделано и сколько денег уже потратили на ее ремонт – узнайте из материала Информатор Деньги.

Всего работы обойдутся городскому бюджету в 24 млн 766 тыс. 188 грн, а закончить их должны будут к концу года. По условиям тендерной документации, капремонт разбит на 2 очереди. Изначально демонтируют часть покрытия тротуара, бортовые камни, ступеньки, водопроводные лотки, выкопают ямы. Место работ ограничат металлическими и бетонными заграждениями.

После этого, дорогу покроют асфальтобетоном, установят бортовые камни и дождеприемники. Установят дорожные знаки и нанесут дорожную разметку (в т.ч. для велосипедистов разметку сделают ярко-красным цветом). Трамвайные колеи покроют мозаичной брусчаткой и поставят перильные ограждения. Тротуар обновят покрытием из бетона с основанием из щебня, для  закрепления используют смесь из песка и цемента.

Не забудут и про благоустройство. Для этого высадят кусты: по 200 спирей японских, барбарисов желтых и красных и по 10 кустов можжевельника трех пород. Грунт рядом с зелеными насаждениями уплотнят щебнем. Также установят 49 урн для мусора. Сделают остановки из бетона, стали и пластиковых HPL-панелей.

Под землей проложат электросварные стальные трубы, очистят их от пыли, покрасят, очистят от коррозии, нанесут покрытие для лучшей сохранности. Правда, не указывается, для чего именно трубы будут использованы, и подключение их к другим коммуникациям в тендерной документации отсутствует.

Курчатова ремонтировали, и не раз

Напомним, что 26 декабря 2018 года в Днепре официально открыли ул. Курчатова после капитального ремонта.

Работы начали в июле прошлого года и закончили в срок. Департамент благоустройства тогда объявил тендер на 127 млн 098 тыс. 500 грн 40 коп. Прочитать об этом можно тут. Конкурс выиграла фирма «ТРАКЦІЯ ІНФРА», но вместо 127 млн грн ей за работу заплатили 107 млн 493 тыс. 880 грн 12 коп. Мы тогда писали, что в условиях того тендера была прописана ярко-красная горизонтальная дорожная разметка для велосипедистов. Она же есть и в новом тендере на почти 25 млн грн.

Так выглядели работы на ул. Курчатова за 127 млн грн.

После июньского аукциона, в декабре 2018 года с предприятием «ТРАКЦІЯ ІНФРА» подписали еще один договор на работы на ул. Курчатова. Окончательная сумма по этому соглашению составила 16 млн 056 тыс. 103 грн 92 коп.

Делали вид или чинили

Улицу Курчатова приводили в порядок еще раньше, в 2017 году. Как сообщает сайт Информатор, ремонт проезжей части обошелся тогда городу в 365 тыс. 130 грн. За эти деньги отремонтировали 1310 м² покрытия. Вот как улица выглядела после ремонта.

Правду говорят – «только начни делать ремонт, никогда его не закончишь». Благо, городской бюджет не семейный, и деньги туда поступают регулярно и в таком количестве, что можно много чего отремонтировать. Ждем красную разметку для велосипедистов!

Дмитрий Чернышев

Елена Скобцева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: