Днепр

Сколько потратят на проект нового аэропорта в Днепре: подробности тендера

В системе публичных закупок Prozorro появился тендер на проектирование нового аэродромного комплекса в Днепре.

Государственное предприятие «Фінансування інфраструктурних проектів» объявило тендер на разработку сметы и экспертизу проекта строительства аэродромного комплекса на территории аэропорта Днепра. На создание проекта из государственного бюджета планируют потратить до 56 млн 242 тыс. 942 грн 77 коп.

По условиям техзадания, в проекте и рабочей документации конструкция аэродромных покрытий должна быть построена с учетом современных технологий строительства. Также, проектом должно быть предусмотрено строительство новой взлетно-посадочной полосы, в перспективе – строительство магистральной рулежной дорожки (часть летного поля для буксировки самолетов) и нового перрона. Кроме этого, проектом должно быть предусмотрено обновление оборудования аэродромного комплекса: инструментальной системы посадки ILS по второй категории ІСАО, метеорологического оборудования, радиомаяка DVOR/DME, светотехнических средств, базовой и стартовой АРС (Area Positive Control — контролируемый район с эшелонированием). Проект должен учитывать обновление инженерных сетей и систем водоотведения, новые очистные сооружения, систему электроснабжения и связи. Все работы по подготовке проекта и прохождения экспертизы должны быть готовы до 20 декабря 2019 года. Также, проект должен пройти проверку оценки влияния на окружающую среду.

Боле конкретные показатели по длине взлетной полосы, строительству подъездных путей и автостоянок, терминала и благоустройства территории станут понятны после сдачи проекта и нового тендера уже на строительство.

Информатор Деньги писал, что 12 июля в Днепр с визитом приехал президент Владимир Зеленский. Глава государства поддержал идею обновления местного аэропорта. «Мы сделаем и поможем вам. Средства будут, потому что мы понимаем, что такое для города-миллионника аэропорт», — сказал Владимир Зеленский.

Планируется, что новая взлетно-посадочная полоса будет иметь длину 2 тыс. 900 метров с возможностью продления до 3 тыс. 200 метров. Для ее строительства нужно полтора-два года и 2,9 млрд грн.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: