Экономика

Дмитрий Дубилет объявил войну рейдерству в Украине

Похоже, новое руководство страны хочет победить рейдерство – перерегистрацию недвижимости или бизнеса без ведома владельца. А для того, чтобы это явление победить, его нужно хорошенько изучить. С кем случались такие случаи за последние 2-3 года, этот материал для вас.

Напомним, что бывший директор по информационным технологиям ПриватБанка, сооснователь Monobank и SmartS Дмитрий Дубилет стал советником и.о. главы СБУ Ивана Баканова. На своей странице в ФБ Дубилет написал, что его пригласили «принять участие в нескольких крутых проектах по борьбе с коррупцией в Украине», где он будет участвовать как эксперт по информационным технологиям.

В новом статусе Дмитрию Дубилету нужна помощь от тех, кто пострадал от рейдерства в последние 2-3 года. «Прошу помочь с распространением. Один из проектов, в котором я принимаю участие — это борьба с рейдерством, — написал 18 июля на своей странице в ФБ Дмитрий Дубилет. — Рейдерство — огромная проблема для Украины. Просто поразительно, регистраторы (а их под 10 тысяч) могут в нашей стране запросто переписать недвижимость, землю или бизнес на нового владельца. Причем бизнес-процесс построен так, что предыдущий владелец может ничего об этом не знать.

Из-за этого Украина теряет миллиарды. Ведь в том числе из-за этой проблемы на наш рынок не заходят иностранные банки, дешевые кредиты, и вообще иностранный бизнес.

Рабочая группа, в которой я принимаю участие, наметила ряд мер, чтобы побороть это зло как можно скорее. О них я расскажу чуть позже.

А сейчас обращаюсь ко всем с просьбой. Мы ищем свежие случаи мошенничества (2-3 года), когда недвижимость, земля или бизнес незаконно поменяли своего владельца из-за незаконных действий регистраторов.

Если вы знаете кого-то, кто бы мог рассказать о таком случае, напишите, пожалуйста, емейл на reiderstvo.study@gmail.com . В этом емейле опишите очень коротко, какая собственность и при каких обстоятельствах была украдена, а также контактный телефон того, кому мы могли бы позвонить и расспросить детали.

Все анонимно. Мы изучаем кейсы исключительно для построения правильных бизнес-процессов. Спасибо! Надо побороть эту гадость скорее».

О том, как в Днепре захватили здание на улице Европейской, можно прочитать тут. О том, как в областном центре кошмарят жилые комплексы, можно узнать здесь. О том, как пытались захватить фермерское хозяйство «ДАР» из Днепропетровщины, можно прочитать здесь.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: