Политика

Как депутаты от Днепропетровщины голосовали за закон Зеленского о выборах

Кто из народных избранников был готов на месте читать больше 400 страниц законопроекта президента и как сработала партийная дисциплина – читайте в материале.

Информатор Деньги писал, что 22 мая в Верховной Раде состоялось внеочередное заседание парламента. Причина: инициатива президента Владимира Зеленского внести изменения в закон о выборах.

Напомним, что 20 мая во время инаугурации Владимир Зеленский пообещал распустить парламент. Вечером 21 мая на сайте гаранта появился соответствующий указ, но в силу он пока не вступил. С публикацией официального документа решили подождать, пока не примут изменения в избирательный закон. Но сегодня инициатива гаранта и законопроект нардепов даже не прошли голосования о включении в повестку дня.

Кто из народных депутатов Днепропетровщины был готов обсуждать инициативу нового президента, а кто нет:

Куличенко И. – отсутствовал

Нестеренко В. – отсутствовал

Рычкова Т. – воздержалась

Курячий М. – отсутствовал

Немировский А. – не голосовал

Павелко А. – отсутствовал

Усов К. – воздержался

Береза Ю. – не голосовал

Крышин О. – против

Дзензерский Д. – не голосовал

Безбах Я. – отсутствовал

Денисенко А. С. – воздержался

Куприй В. – отсутствовал

Ярош Д. – отсутствовал

Дидыч В. – отсутствовал

Дубинин А. – отсутствовал

Шпенов Д. – отсутствовал

Вилкул А. – за

Колесников Д. — не голосовал

Гальченко А. – не голосовал

Мартовицкий А. – воздержался

Павлов К. – не голосовал

Шипко А. – отсутствовал

Рыбалка С. – отсутствовал

Галасюк В. — против

Как голосовали фракции

Во фракции «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКА» только 17 нардепов были «за» включение законопроектов в повестку дня. «Против» были 15, «воздержались – 21, не голосовали – 11, отсутствовал – 71 депутат.

Из фракции «НАРОДНИЙ ФРОНТ» только 2 нардепа были готовы обсуждать изменение в закон о выборах, «против» были 27 нардепов, «воздержались» — 11, не голосовали – 16, отсутствовали 24 депутата.

Во фракции «Опозиційний блок» 19 нардепов были «за» то, чтобы включить в повестку дня законопроекты, «против» голосовавших не было, «воздержались» 3, не голосовали 9, а отсутствовали 7 депутатов.

17 нардепов из 25 представителей фракции «Об’єднання «САМОПОМІЧ» были готовы говорить о выборах, «против» и «воздержавшихся» не было, не голосовали 2, отсутствовали 6 депутатов.

Группа «Партія «Відродження» не дала свои голоса за включение законопроектов в повестку дня, «против» были 6 депутатов, не голосовал и «воздержался» — по 1 депутату, отсутствовали 17 депутатов.

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко также не дала голоса «за» обсуждение изменений в закон о выборах. «Против» был 15 депутатов, не голосовал 1, отсутствовали 5, «воздержавшихся» не было.

Еще группа «Воля народу» не дала голоса в пользу обсуждения изменений в закон о выборах. «Против» были 5 депутатов, «воздержался» 1, отсутствовало 12 депутатов, не голосовавших не было.

15 депутатов фракции партии «Всеукраїнське об’єднання «Батьківщина» были «за» внесение законопроектов в повестку дня, не голосовали 2, отсутствовали 3, а «против» и «воздержавшихся» не было.

Также, 22 внефракционных депутата поддержали обсуждение законопроектов, отсутствовали 24 депутата, «воздержались» 6, не голосовали 9, а «против» голосов не было.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: