Днепр

За что Борис Филатов собирается уволить директора КП «Днепртранскомплекс»

Городской голова Днепра Борис Филатов заявил, что реакция на то, что обсуждается в СМИ, должна быть усилена. Смеем думать, что Борис Филатов, предложив уволиться директору КП «ДніпроТрансКомплекс» Михаилу Семчуку, имел в виду и публикацию Информатор Деньги о том, как устанавливались остановочные комплексы в Днепре.

«Сегодня же я предложу написать заявление на увольнение по собственному желанию директору КП «ДніпроТрансКомплекс». Ревизия его деятельности началась 14 мая по моему распоряжению. Но мне уже надоело видеть самому и слушать претензии днепрян на то, что остановочные комплексы снова превращаются в ларьки по продаже сигарет, пива и всей остальной ларечной продукции. Не для того мы боролись и сносили МАФы на остановках, чтобы потом кто-то за счет опять же городского бюджета, то есть – денег горожан, организовывал себе бизнес. В общем, хотели, как лучше, получили — как всегда.

Если результаты ревизии окажутся плачевными, заявление на этого человека в прокуратуру также будет подано», — сказал Борис Филатов.

Борис Филатов поручил провести аудит работы КП «ДніпроТрансКомплекс»

Открыто уголовное дело по четырем статьям

Информатор Деньги писал, что уголовное производство по поводу остановочных комплексов  было открыто еще в мае 2017 года сразу по четырем статьям УК Украины. Здесь и взятки, и служебный подлог и незаконное завладение имуществом с использованием служебного положения. Если вину докажут, организаторам этой денежной химчистки грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией.

Ревизия деятельности коммунального предприятия только начинается, коротко расскажем, что установило следствие.

В 2017-2018 годах коммунальное предприятие горсовета Днепра «ДніпроТрансКомплекс» заключило договор с ООО «ТОРГІВЕЛЬНИЙ ДІМ «ЛАЙТ ЕНЕРДЖИ» на установку 31 остановочного комплекса общей стоимостью 7 936 500 грн.

Так вот, эта самая компания ООО «ТОРГІВЕЛЬНИЙ ДІМ «ЛАЙТ ЕНЕРДЖИ» заключала договоры с фирмами-контрагентами, которые в свою очередь закупали якобы материалы для остановок у других компаний. В общем, следователи установили, что подтверждено материалов только на 2 млн грн. На остальное фирмы покупали табак. Причем в 2018 году компании покупали ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАБАК.

О связи этого предприятия с депутатом горсовета  членом депутатской фракции партии «Наш край» Олегом Григоруком говорят многочисленные факты, самый яркий из которых – передача КП «ДніпроТрансКомплекс» 190 остановочных комплексов в аренду двум предприятиям, учредителем одного из которых ООО «Магнум-Дніпро была мать Олега Григорука. Эта история случилась в 2017 году. По информации ОО «Громадський контроль» за аренду одного остановочного комплекса фирма «Магнум-Дніпро» платит городу не более 1000 грн. в месяц, тогда как сдает их реальным предпринимателям за 3-10 тысяч в месяц. Даже грубой прикидки достаточно, чтобы понять, что в месяц такая афера будет приносить Григоруку от 1 до 4,5 миллионов (!) гривен.

Олег Григорук

Олег Григорук является секретарем транспортной комиссии горсовета Днепра и может влиять на политику коммунального предприятия, которое подчиняется Департаменту транспорта и транспортной инфраструктуры. Кстати, руководителем депутатской комиссии по транспорту является Камиль Примаков, депутат горсовета от Блока Петра Порошенко. Неужели он ничего не знает о том, как и кто зарабатывал на остановочных комплексах?

Что за фирма ООО «ТОРГІВЕЛЬНИЙ ДІМ «ЛАЙТ ЕНЕРДЖИ»

ООО «ТОРГІВЕЛЬНИЙ ДІМ «ЛАЙТ ЕНЕРДЖИ» сейчас называется ООО ЗАРОЧІН, а место регистрации в январе 2019 года фирма сменила с Днепра на с.Трикраты Николаевской области. Учредитель этой компании «ВІОЛІНТА БІЗНЕС ГРУП ЛТД.» зарегистрирован на Сейшельских островах. Бенефициар этой компании неизвестен, а директор ООО ЗАРОЧІН связан еще с несколькими компаниями с очень странными названиями. Зарегистрированы эти фирмы в селах Николаевской, Одесской и Киевской областей. Так кому коммунальное предприятие платит миллионы из городского бюджета за остановочные комплексы?

Информатор Деньги думает, что ответ на этот вопрос мы получим совсем скоро. И виновные в том, что остановочные комплексы, которые должны были улучшить жизнь горожан и украсить город, превратились в чью-то индивидуальную кормушку, скоро будут наказаны. Городской голова Днепра Борис Филатов лично в этом заинтересован.

Ранее мы писали, как Борис Филатов выполняет обещания в сфере безопасности жизни в городе.

Тимофей Нагорняк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: