Киев

Что построят на проспекте Отрадном в Киеве

На земельном участке кроме жилого комплекса должен быть построен детский сад и объекты социнфраструктуры, в том числе и для участников АТО.

На сайте Министерства экологии появилось сообщение о намерении построить на просп. Отрадном, 42 в Соломенском районе Киева двадцати и двадцати пятиэтажные жилые дома с различными жилыми секциями (1, 2, 3, 4 и 5 жилые секции), трехэтажный садик на 80 мест, подземный паркинг и стоянку. В итоге, будут построены дома с 1113 квартирами: 701 однокомнатной, 312 двухкомнатными и 100 трехкомнатных. В подземном паркинге может разместиться 380 машин, а на открытой стоянке – 118 авто.

Строительство будет проходить на 2,83 га земли. Подъезд к домам предусмотрен со стороны просп. Отрадного с организацией двустороннего движения. При этом во внутренний двор предполагается заезд только пожарных автомобилей. Для отдыха детей и взрослых должны быть организованы площадки, а для людей с ограниченными физическими возможностями должны быть оборудованы пандусы.

У киевлян есть 20 рабочих дней с момента публикации сообщения на то, чтобы высказать свои пожелания и замечания. Обращаться можно в Управление экологии и природных ресурсов исполнительного органа Киевского горсовета по ул. Туровской, 28. Также, можно звонить по тел. (044) 366-64-15. Или писать письма по электронке: ecodep@kmda.gov.ua (контактное лицо — Вергелис Андрей Васильевич).

Что за фирма будет строить

Сообщение о плановой деятельности оформлено от коммунального предприятия по вопросам строительства жилых домов «Житлоінвестбуд-УКБ». По информации аналитической платформы YouControl, предприятие зарегистрировано больше 16 лет назад. Обязанности директора исполняет Сергей Данилович. Учредитель КП – Киевский городской совет.

На сайте компании сказано, что с 2002-2016 годы коммунальное предприятие построило и ввело в эксплуатацию около 2,3 млн кв. м жилья — 180 домов, 4 школы, 8 детских садов, детскую поликлинику, трамвайное депо на 200 вагономест и трамвайную линию на Троещине от ул. Милославской до пересадочного узла на городскую кольцевую электричку и другие объекты.

О том, какие многоэтажки могут снести в Днепре, читайте тут.

Ирина Логуш

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: