Днепр

Какой приговор вынесли убийце двух полицейских из Днепра

Закончился суд над Александром Пугачевым, который в 2016 году застрелил двух полицейских. Впереди – слушание дела в апелляции.

8 апреля суд присяжных Кировского районного суда Днепропетровска в составе председательствующего судьи Александра Смольнякова, судьи Михаила Католикяна и присяжных признал Александра Пугачева виновным в убийстве полицейских. Ему инкриминировалось совершение преступлений, предусмотренных, ч. 1 ст. 263, ч. 3 ст. 262, ч. 2 ст.115, ч. 2 ст.15 ч. 2 ст.115 и ст.348 УК Украины (незаконное обращения с оружием, присвоение огнестрельного оружия, убийство, законченное покушение на убийство и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Суд определил меру наказания – пожизненное заключение с конфискацией имущества.

Напомним, что 25 сентября 2016 года экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Citroen из-за нарушений правил ПДД. Водитель Александр Пугачев в ответ открыл стрельбу. В результате полицейский Артем Кутушев погиб на месте, его напарница Ольга Макаренко умерла в больнице на операционном столе.

Информатор Деньги писал, что на последнем заседании 4 апреля адвокат Пугачева указывал на нарушения при сборе фактов. Но прокуратура утверждала, что все доказательства собраны в соответствии с законодательством, которое действовало на тот момент.

Ирина Логуш

Фото Андрей Шушпан

Copyright © 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dengi.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: